Делюсь рецептом восхитительного орехового печенья с фундуком. Аромат печенья будоражит и волнует уже через 10 минут после того, как противень отправился в духовку. В такие моменты никак нельзя быть голодным, потому что можно совсем растерять остатки силы воли. 🙂 И когда печенье готово, руки так и тянутся ухватить горячущую печеньку, чтобы скорее попробовать, обжигая пальцы и десны…
Но это так здорово! Во рту остается легкое ореховое послевкусие, которое просит глоточек свежесваренного кофе. Вот теперь картина прекрасного завтрака складывается полностью. Рецепт орехового печенья с фундуком быстрый, то что надо для начала отличного дня. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр фундука
- 2 белка
- 30 гр сахара
- 10 гр сахарной пудры на обсыпку
- Щепотка соли
Рецепт орехового печенья с фундуком:
Фундук вместе с сахаром перемалываем в крошку (я это делаю в кофемолке). Взбиваем белки с щепоткой соли. Ореховую смесь перекладываем к белкам и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем фундук и посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем печенье в разогретую духовку 190 градусов на 15-20 минут.
Готово!
Вам нравятся рецепты печенья? У меня есть еще вот такие:
- Хрустящее гречневое печенье с джемом
- Итальянское печенье бискотти с миндалем
- Творожное печенье — легкое и хрустящее удовольствие

