Что может быть лучшим началом дня? Конечно, вкусный завтрак с хрустящим печеньем! Бывают моменты, когда никуда не спешишь, устраиваешься поудобнее на террасе, лучи солнышка замирают на лице, пьешь ароматный, вкусный кофе, и беспощадно трескаешь что-то вкусное.
Прекрасное утро, не так ли? 🙂 Нет террасы? Все равно можно наслаждаться солнышком и просто ранним утром. Весь день в переди, надо столько успеть! Хотите рецепт печенья на завтрак? Я знаю, хотите. Держите, а я пока буду писать для вас новый рецепт еще чего-нибудь вкусного. Мрмрмрмрм! Как же я обожаю завтраки!
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 120 гр муки
- 70 гр манки
- 50 мл масло
- 50 мл мед
- 1 ч л корица
- 100 гр сушеная клюква или изюм
- 30 мл апельсиновый сок
- 0.5 ч л разрыхлитель
- Немного цедры апельсина
- Щепотка соли
Рецепт счастья, ой! печенья:
Натираем яблоко в миску и смешиваем с медом, солью, апельсиновым соком, цедрой апельсина, сухофруктами и манкой. Убираем смесь минут на 30 настояться (можно убрать в холодильник).
Через 30 минут добавляем муку с разрыхлителем и вливаем масло. Все перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Выкладываем тесто тонким слоем на пергамент и прячем в разогретую духовку 220 градусов на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем печенье из духовки, разрезаем на части и даем остыть. Нарезать можно так, как вам нравится, хоть кружочками, хоть ромбиками.
Пока остывает наше печенье, варим кофе. Вот и все. Готово!
Я очень люблю печенье и всегда в поиске новых вкусов. У меня уже накопилось немало рецептов печенья, которые вам непременно понравятся:
- Песочное печенье без глютена
- Гречневое печенье без глютена с финиками
- Хрустящее гречневое печенье с джемом
- Итальянское печенье бискотти с миндалем
- Ореховое печенье с фундуком