Обожаю овсяную кашу! Я вообще люблю все, где есть овсянка. Из нее можно приготовить овсяные батончики с сухофруктами, оладьи, сырники, овсяное печенье, добавлять в фарш рыбных котлет. И конечно же готовить каши. Вот, например, овсяная каша на молоке из кешью и медом. Восхитительно! Или вот овсяная каша с сыром бри и тыквенными семечками? Чем не вкусный и питательный завтрак? А сегодня будем готовить кашу с тыквенным пюре!
С наступлением осени солнце встает позже, по утрам становится прохладнее и так хочется начать день с горячего, уютного завтрака! Как нельзя кстати, особенно дождливым утром, тарелочка ароматной овсяной каши. Мне кажется, она идеально подходит под утреннее настроение.
Нам понадобится тыквенное пюре, способ приготовления которого я уже подробно описала. В рецепте этой каши важно отметить специю, а именно молотую корицу. Она тут не просто так — это именно то, что делает кашу звездой. Капелька кленового сиропа добавит тонкую, желанную сладость. Или можно добавлять простой мед. Давайте сделаем вкусно!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты:
- 2 ст л тыквенное пюре
- 50 гр овсяные хлопья
- 150-200 мл молоко
- 200 мл вода
- Молотая корица
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 шаг. В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья и заливаем кипятком. Провариваем 3-4 минуты на среднем огне, солим.
2 шаг. Вливаем молоко, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и варим на небольшом огне до готовности. В самом конце накрываем кастрюлю с кашей крышкой и даем постоять 3 минуты.
3 шаг. Кладем овсяную кашу в тарелку, добавляем кубик сливочного масла, поливаем кленовым сиропом или медом и слегка посыпаем корицей. Подаем на стол. Готово!