Простые лепешки с сыром и зеленью у меня уже были, а теперь пора приготовить тыквенные лепешки! Ну и конечно же с сыром! Куда ж без него? 🙂 Когда есть тыква в больших количествах, то начинаешь творить из нее все: каши, блины, оладьи, сырники, тыквенный кекс и много чего другого, и это помимо выпечки и просто запеченной тыквы с сыром и медом.
Ах да! Еще можно приготовить замечательный крем-суп из тыквы — согревающий зимний ароматный суп, уютный и красивый.
А сегодня давайте приготовим тыквенные лепешки с сыром на сковороде. Рецепт быстрый и простой. Лепешки не терпят долгого хранения. Приготовили и сразу подаем на стол, с пылу с жару. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр тыква сырая
- 150 гр сыр моцарелла
- 200 гр рисовая мука
- 3 яйца
- 300 мл молоко
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт тыквенных лепешек с сыром на сковороде:
В миску натираем тыкву, добавляем яйца, соль и перемешиваем. Добавляем рисовую муку, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и вливаем молоко.
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем натертый сыр. Еще раз перемешиваем и приступаем к обжариванию тыквенных лепешек.
Разогреваем сковороду с маленьким кусочком топленого масла, наливаем тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем тыквенные лепешки на стол незамедлительно, пока они горячие и сыр тянется, вот как на картинке. 🙂
Готово!
Спасибо конечно за рецепт. А то тыквы очень много у меня. Чего уже только не готовила я с ней. Всё приелось и близкие просили что-нибудь новенькое, интересное уже. Эти лепёшки подходят как нельзя кстати. Тыква и моцарела — думаю сочетание просто бомбическое. Даже знаю что подам уже к этим лепешкам. Мёд есть очень вкусный у нас и он просто идеально будет сочетаться с ними
Сегодня на завтрак благодаря вашему рецепту у меня были тыквенные лепёшки! Получилось очень вкусно! Сразу скажу, что я не большая поклонница тыквы, но вот именно в таком виде получилось просто пальчики оближешь. Правда, я заменила рисовую муку обычной, мне кажется, что это сильно на вкус не повлияло. Выглядят аппетитно, готовятся быстро, а главное это полезно!
Много различных блюд готовила из тыквы, но именно эти лепешки всем пришлись просто по душе. Готовятся максимально просто и ингредиентов требуется не так уж много. Сыра правда побольше всегда добавляю, так как он дает вкус. Еще советую по вкусу добавить совсем немного меда и пальчики просто оближешь. Они с медом просто объедение. Кто-то и со сгущенным молоком кушает.
У меня сестра просто потрясающие тыквенные лепёшки с сыром делает. Только она не на сковороде, а именно дрожжевые и в духовке. Те и пышнее получаются, но с ними и мороки немного побольше. И их как отдельное блюдо не поешь — как минимум с соусом или сметаной. А которые в рецепте можно и так, с чаем. Давно заметила, что тыкву сильно недооценивают и пренебрегают ей.