Тыквенные блинчики с медом

Тыквенные блинчики с медом

Тыква — прекрасный, универсальный овощ. Тыква полезная и невероятно вкусная, ну а какая с ней выпечка умопомрачительная!

Тыквенные блины получаются нежными и если полить их при подаче ароматным медом и измельченными грецкими орехами, то будет двойная польза. Лишь бы от счастья не разорвало щечки))))

Я вот, кстати, часто слышу: скоро Масленица и берегись талия)) И вот не согласна я, блины не откладываются на бочках — это все миф) Если не съедать в одну каску целую стопку, то будет вам счастье! Ну и на ночь не есть, конечно же))

Ингредиенты:

  • 2 яйца большие
  • 200 гр тыквенное пюре
  • 1 ст л растительное масло
  • 100 гр рисовая мука цельнозерновая
  • 300 мл молоко
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Рецепт тыквенных блинчиков с медом:

Для приготовления тыквенного пюре я беру собственно тыкву (пополам ее разрезаю, убираю семечки и мягкую часть) и в таком виде отправляю в разогретую духовку 170-180 градусов, накрыв фольгой. Готовим тыкву до мягкости. Все зависит от размера тыквы.

Когда тыква готова, даю ей остыть и мякоть ложкой перекладываю в стакан для пробивания погружным блендером. Пробиваю тыкву до состояния пюре и отмеряю нужное количество. Остальное складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник.

Зачем складывать тыквенное пюре в банку? Все ну очень просто. Такое пюре идеально подходит и для маленьких деток, в кашу добавить или просто так дать. Вещь!

А мы переходим непосредственно к блинам.

Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем соль и тщательно венчиком перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, семена ванили, опять перемешиваем.

Далее постепенно добавляем муку, все хорошо вымешиваем и вливаем постепенно молоко. Перемешиваем до растворения всех комочков и добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем и даем постоять 10 минут.

Разогреваем сковороду. При жарке блинов я не добавляю масло, а жарю на сухой антипригарной сковороде и все прекрасно прожариваются и снимается. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте ее слегка бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Не нужно наливать масло прямо в сковороду.

Готовые блины смазываем сливочным маслицем и при подаче поливаем медом. Также очень вкусно, если посыпать блины измельченными грецкими орехами.

Готово!

Тыквенные блинчики с медом

Тыквенные блинчики с медом

Тыквенные блинчики с медом

Сохраните, чтобы не потерять:

Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.