Ароматный крем-суп из тыквы

Ароматный крем-суп из тыквы

Встречаем ароматный крем-суп из тыквы. Pumpkin Cream Soup.

Нежный, сливочный, легкий в приготовлении, и самое главное, согревающий в осеннюю хандру.

Я знаю, многие не любят тыкву и совершенно зря. Вкус тыквы можно спрятать в блюде так, что даже самый главный «нелюбитель» тыквы в вашем семействе — не найдет ее и даже не унюхает. Хотя, …если только проведет расследование и найдет не выброшенные шкурки от тыквы на столе. Ладно, сейчас речь не об этом…. Сууууп.

Готовим? Собственно и готовить нечего.

Ингредиенты:

  • 40 гр лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливковое масло
  • 450-500 мл вода
  • 150-200 гр бекон или копченый окорочек
  • 150 гр кабачок
  • 400 гр тыква
  • 100 мл сливки
  • 1 ст л винного уксуса
  • Щепотка куркумы
  • Щепотка сухого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюлю забрасываем нарезанный лук, выдавливаем чеснок и поджариваем на оливковом масле 1-2 минуты.

Добавляем нарезанную тыкву и кабачок, вливаем воду. Варим до готовности 10-15 минут.

Добавляем куркуму, имбирь, соль, винный уксус и пробиваем блендером до гладкой текстуры.

Вливаем сливки, доводим до кипения. Подаем с беконом или копченой грудкой.

Можно, кстати, вообще без мяса обойтись)

Ароматный крем-суп из тыквы

Ароматный крем-суп из тыквы

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты