Встречаем ароматный крем-суп из тыквы. Pumpkin Cream Soup.
Нежный, сливочный, легкий в приготовлении, и самое главное, согревающий в осеннюю хандру.
Я знаю, многие не любят тыкву и совершенно зря. Вкус тыквы можно спрятать в блюде так, что даже самый главный «нелюбитель» тыквы в вашем семействе — не найдет ее и даже не унюхает. Хотя, …если только проведет расследование и найдет не выброшенные шкурки от тыквы на столе. Ладно, сейчас речь не об этом…. Сууууп.
Готовим? Собственно и готовить нечего.
Ингредиенты:
- 40 гр лук порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 450-500 мл вода
- 150-200 гр бекон или копченый окорочек
- 150 гр кабачок
- 400 гр тыква
- 100 мл сливки
- 1 ст л винного уксуса
- Щепотка куркумы
- Щепотка сухого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Рецепт крем-супа из тыквы:
В кастрюлю забрасываем нарезанный лук, выдавливаем чеснок и поджариваем на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную тыкву и кабачок, вливаем воду. Варим до готовности 10-15 минут.
Добавляем куркуму, имбирь, соль, винный уксус и пробиваем блендером до гладкой текстуры.
Вливаем сливки, доводим до кипения. Подаем с беконом или копченой грудкой.
Можно, кстати, вообще без мяса обойтись)