Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Домашний тыквенный кекс — ну что может быть лучше? Это настоящий осенний кекс, который наполнен ароматом тыквы. И тут обязательно нужны специи, чтобы дополнить вкус тыквы.

Каждый ломтик тыквенного кекса невероятно влажный и нежный.

Осталось испечь кекс, разжечь камин, налить чашечку чая и насладиться домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 220 г цельнозерновая мука
  • 1 ч л сода
  • 1.5 ч л молотая корица
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/5 ч л соль
  • 2 шт яйца
  • 100 г сахар
  • 2 ст л мед
  • 340 г тыквенное пюре
  • 120 мл растительное масло (подсолнечное, кокосовое)
  • 60 мл лимонный или апельсиновый сок
  • Орехи по желанию

Рецепт тыквенного кекса:

В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до однородной массы.

В другой миске взбиваем яйца, сахар и мед так же до однородной массы. Далее добавляем тыкву, масло, сок лимона или апельсина и еще раз все взбиваем.

Теперь вливаем эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой или ложкой.

Выливаем тесто в подготовленную форму, если нужно кладем пергамент.

Выпекаем 50-60 минут.

Проверить готовность тыквенного кекса можно зубочисткой. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Ориентируйтесь на свою духовку.

После того, как достали из духовки, дайте кексу полностью остыть. После этого достаем и разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и незамедлительно уплетаем со свежим, горячим чаем!

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты