Домашний тыквенный кекс — ну что может быть лучше? Это настоящий осенний кекс, который наполнен ароматом тыквы. И тут обязательно нужны специи, чтобы дополнить вкус тыквы.
Каждый ломтик тыквенного кекса невероятно влажный и нежный.
Осталось испечь кекс, разжечь камин, налить чашечку чая и насладиться домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- 220 г цельнозерновая мука
- 1 ч л сода
- 1.5 ч л молотая корица
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/5 ч л соль
- 2 шт яйца
- 100 г сахар
- 2 ст л мед
- 340 г тыквенное пюре
- 120 мл растительное масло (подсолнечное, кокосовое)
- 60 мл лимонный или апельсиновый сок
- Орехи по желанию
Рецепт тыквенного кекса:
В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль до однородной массы.
В другой миске взбиваем яйца, сахар и мед так же до однородной массы. Далее добавляем тыкву, масло, сок лимона или апельсина и еще раз все взбиваем.
Теперь вливаем эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой или ложкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму, если нужно кладем пергамент.
Выпекаем 50-60 минут.
Проверить готовность тыквенного кекса можно зубочисткой. Кекс готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Ориентируйтесь на свою духовку.
После того, как достали из духовки, дайте кексу полностью остыть. После этого достаем и разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам и незамедлительно уплетаем со свежим, горячим чаем!