Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой

Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой Десерты

Было у вас когда-нибудь такое, что чем-то нужно накормить гостей, да еще сверху десертиком добить? 🙂 А к чаю и нет ничего… Гости ведь неожиданные. Хотя сейчас уже без предупреждения и не ходят, но все же бывает такое. Вот у меня и был такой случай на днях. И спасла меня, вы не поверите, старая и черствая булка!

Впрочем была не только булка. Что уж тут таить? Была еще вкуснейшая, спелая хурма! Она и «сделала» это блюдо.

В ожидании гостей я задумалась, чем же их удивить? И когда на глаза мне попались сладкая булка и хурма, стало очевидно, что назревает шедевральный десерт! Срочно делюсь рецептом с вами.

Кстати, такая идея прекрасна даже в моменты торжества! И не надо стоять у плиты часами и готовить тортики. Не для того мы рождены!

Ингредиенты:

  • 10 гр сливочное масло (кокосовое масло)
  • 1 сладкая булочка (бриошь)
  • 1 шт хурма
  • 100 гр сыр маскарпоне
  • 30-50 мл сливки 20%
  • 1 ч л сахарной пудры
  • Кедровые орехи
  • Ванильный сахар

Рецепт булочки с сырным соусом и карамелизированной хурмой:

Булочку разрезаем пополам как вам захочется. Подсушиваем ее на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон. Обжаренную булочку выкладываем на тарелку.

Делаем сырный мусс.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем неширокую, но высокую емкость (у меня это была высокая кружка) и кладем в нее маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем эту массу миксером на небольшой скорости, тихонько в процессе добавляя по чуть-чуть сливки. Густоту крема как раз можно регулировать при помощи сливок. Взбиваем до однородной, гладкой консистенции.

Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным (или кокосовым маслом). Сильный огонь не делаем, чтобы масло не горело. Добавляем 2 ч л ванильного сахара и добавляем хурму, нарезанную средними кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем на небольшом огне. Не нарезайте хурму слишком мелко, чтобы она не потеряла форму. Не пережарьте! Время обжарки у меня заняло 4-6 минут.

На другой сковороде подсушиваем кедровые орешки.

А теперь самое интересное — собираем!

На тарелку выкладываем подсушенную булочку, сверху сырный мусс, далее ванильную хурму (маслице от хурмы тоже не забудьте) и посыпаем все это орешками.

Это бесподобно! Готово!

Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Хрустящая булочка с сырным соусом и карамелизированной ванильной хурмой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий