Вот больше чем уверена, что у каждого из вас есть свой проверенный рецепт сырников. Или я ошибаюсь? А вы вообще любите творог? Вот у нас в семье все просто обожают творог, и в доме всегда есть этот продукт. Короче, мы «творогоЛюбы». Вот так вот. А есть у нас тут «творогоНЕлюбы» кто к какой категории себя относит?
А еще вот не люблю изюм в сырниках. Ну не мое это, не мое! 🙂 О, вспомнила историю. Как-то были мы в Хорватии и там я готовила завтрак для своей любимой семьи. По стечению обстоятельств тем утром хозяин гостиницы оказался за нашим столом, попробовал сырнички и «выпал в осадок». Ето, говорит, ЧтоОоо? И не поверите, он прихватил с собой несколько штучек и отнес жене и дочке. А через минут 30 прибегает его жена и просит рецепт этого блаженства. Тут и я была безмерно удивлена! 🙂
А для нас это привычное блюдо, и я его всегда делаю «на глаз» уже много лет, ну а тут пришлось при ней все измерять на весах (вот ведь заморочилась она, и пошла за весами) стояла рядом со мной и записывала каждое слово. И с тех самых пор у меня остался записанный наконец-таки рецепт, и сегодня делюсь им с вами! 🙂
Идем к холодильнику и достаем по списку ниже. А если чего-то нет, то одеваемся-обуваемся и несемся в магазин, да так, чтобы волосы назад… Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хурма
- 1 яйцо
- 300 гр творог
- 60 гр сыр маскарпоне
- 0.5 ч л ванильная эссенция
- 20 гр сахар
- 40 гр рисовая мука
- Лимонный сок
- 15 гр фундук
- Щепотка соли
Рецепт сырников с карпаччо из хурмы:
Берем миску в нее кладем творог, маскарпоне, разбиваем яйцо, сахар, соль, ванильку и все тщательно вилкой мнем и перемешиваем до однородной массы.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Добавляем муку и опять тщательно вымешиваем.
Разогреваем сковороду с каплей масла. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до готовности.
Нежнее сырников я никогда не ела чем эти (каждая хозяйка хвалит свои, это ж и так понятно).
Теперь делаем карпаччо из хурмы.
Тонюсенько нарезаем хурму, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (лимон добавляет вкуса хурме, насыщенности), а завершает наше гастрономическое безобразие — молотый фундук. 🙂 Рядом выкладываем сырники, наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.
Готово!
Рецепты с хурмой для тех, кто ищет что-то особенное:
- Быстрый десерт из хурмы с кремом из рикотты
- Ванильные панкейки с сыром бри и соусом из хурмы
- Хрустящая булочка с сырным соусом и ванильной хурмой