Оладьи… Для меня это слово такое кругленько-овальное, румяное и ароматное. 🙂 Такое, знаете ли, слово со вкусом и запахом. Когда кто-то произносит слово «оладьи», мне сразу же представляется раннее утро и доброе предвкушение отличного дня, потому что на сковороде весело поджариваются славные пупсики, а совсем скоро за стол прибежит вся семья.
Посмотрела, сколько уже рецептов оладий на моем сайте и была удивлена! Рецептов-то уже 17 (семнадцать!) штук! Есть классические оладьи, картофельные (рёшти), оладьи без глютена из рикотты, сырные оладьи из цветной капусты и даже тыквенные оладьи. Еще есть несколько рецептов кабачковых оладий, и эту тему мы сейчас продолжим.
Вы вообще делаете оладьи из кабачка? Осенью так много овощей (особенно кабачка), что в какой-то момент уже просто не можешь придумать, что с ними сделать еще. 🙂 Оладьи! А чтобы рецепт получился еще интереснее, мы добавим брокколи. Это ж фантастика просто!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Получился невероятно простой и вкусный рецепт. Оладьи из кабачка с брокколи прекрасно подходят на завтрак. Вот как у меня сегодня: немного сметаны, плюс дайкон и редис. А если добавить сюда же пару кусочков слабосоленой семги или форели… Ох, ребятушки, такое утро не может быть скучным! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 гр кабачок
- 150 гр брокколи
- 60 гр рисовая мука
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт оладий из кабачка и брокколи:
Кабачок натираем на крупной терке, солим, даем постоять 10 минут и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
Далее натираем брокколи на крупной терке и добавляем к кабачкам. Сюда же отправляем яйца, перемешиваем и в конце добавляем муку. Перемешиваем и обжариваем оладьи на топленом масле с двух сторон до готовности.
Как и с чем подавать кабачковые оладьи с брокколи я уже написала выше. А если вы придумаете что-то интересное, то напишите в комментариях!
Оладьи из кабачков очень люблю. И самое главное, что и мои домашние их тоже любят. По разным рецептам готовила их. Но вот про брокколи впервые узнала от вас. Вчера сделала на завтрак. Получилось очень даже вкусно. На что уж у меня муж не любит брокколи и то оценил их по достоинству. Так что спасибо вам за идею. А есть их мы любим со сметаной и зеленью или с соусом дзадзики.
Делала без брокколи, и к муке особых требований не было. Попробовала по рецепту, всё таки топлёное масло своё даёт, однозначно. К кабачкам у меня тоже свои требования, стараюсь молодые использовать. У меня и муж и дети любят, так что я не против экспериментов, тем более, здесь ни чего сложного нет. Кстати, супруг сам иногда готовит, так он любитель чёрного перца. Зато вкусно, это точно.
Никогда не пробовала в кабачковые оладьи добавлять брокколи, пару раз жарила наполовину с картофелем и это тоже было вкусно. Но мне нравится капуста любых видов, поэтому рецепт сразу заинтересовал. Брокколи добавила чуть больше, чем было указано, рисовой муки не было, поэтому взяла пшеничную, в остальном всё делала, как написано. Получилось безумно вкусно!
Отличный рецепт, только вот натирать брокколи я еще не пробовала, возьму на заметку. Мои любят обязательно оладьи с кабачком, тертым луком, чесноком и….. сыром! Получается очень необычно и вкусно, правда, нужно использовать только твердые сорта сыра (аля пармезан), и ни в коем случае не добавлять «сырный продукт», который испортит вкус и только в жидкую безвкусную массу превращается, я так испортила один раз все оладья. С брокколи обязательно попробую.