Нежные оладьи из рикотты без глютена

Нежные оладьи из рикотты без глютена

Без всяких там предисловий, коротко и ясно про завтрак!

Эти оладьи ну очень нежные и универсальные. Они хороши как со сладким, так и с соленым соусом. Добавьте горсть клубники или любые другие ягоды, вполне себе подойдет сметана и не лишним будет ароматный и насыщенный мед или кленовый сироп.

В качестве соленой начинки прекрасно подойдет семга/форель малосольная со сливочным кремом, а если уж совсем хочется чего-то особенного, то доставайте из закромов слайсик хамончика и бабахните его сверху, горсть зеленухи и вяленых томатов можно тоже сюда же.

А у меня сегодня все предельно просто. И было мне чертовски вкусно, друзья мои. Впрочем, как и всегда!))

Ингредиенты:

  • 250 гр рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 мл греческий йогурт или кефир
  • 100 гр мука кукурузная
  • 1/3 ч л сода
  • 0.5 ч л соль

Рецепт оладий из рикотты без глютена:

В миску кладем рикотту, яйцо и соль, все тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт/кефир, тщательно перемешиваем и добавляем муку, смешанную с содой.

Даем постоять 10-15 минут и обжариваем оладьи на сковороде с каплей масла с двух сторон до готовности.

Подаем оладьи со сметаной, медом или на свое усмотрение.

Готово!

Нежные оладьи из рикотты без глютена

Нежные оладьи из рикотты без глютена

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *