Традиционные швейцарские рёшти (картофельные оладьи)

Традиционные швейцарские рёшти (картофельные оладьи)

В Швейцарии не только прекрасные пейзажи, невероятные горы и озера, живописная природа, водопады и горные скульптуры.

Также в Швейцарии и невероятно вкусная еда из обычных, простых ингредиентов.

Если вас однажды занесет в те края, то обязательно попробуйте настоящий рёшти. Казалось бы на первый взгляд как наши драники, но все равно другое блюдо. По размеру похоже на большой картофельный блин)))

Сегодня мы приготовим рёшти дома, потому что Швейцария далеко и самолеты туда все равно пока не летают, а вкусно поесть все равно надо!))

Рёшти можно подавать просто со сметаной, но я ведь не ищу легких путей и поэтому у меня рёшти с кремом из икры сельди.

Да-да, и это очень, скажу я вам, неплохо!

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 2 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт швейцарских рёшти (картофельных оладий):

Картофель чистим, моем.

Ставим разогреваться сковороду с топленым маслом. И стоит подчеркнуть, что это тот случай, когда масла не жалеем!

Берем крупную терку и натираем картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем, отжимаем хорошенько картофельный сок (он нам не нужен) и после этого добавляем 1 ст л оливкового масла. Сразу же выкладываем весь картофель на сковороду и разравниваем лопаткой.

Если все делать быстро, то картофель не успеет почернеть и сохранит свой чудесный вид. Именно это нам и надо.

Делаем огонь чуть ниже среднего, закрываем крышкой и жарим 10 минут.

Через 10 минут убираем крышку, проводим под картофелем аккуратно лопаткой, чтобы он перевернулся аккуратно и целиком. Кладем сверху широкую плоскую тарелку и переворачиваем. Возвращаем картофель на сковороду. Жарим еще 5-7 минут на среднем огне. У нас начинает получатся рёшти!))

При переворачивании важна ловкость рук. Быстро лопаткой прошлись снизу и перевернули, готово! Также важно, чтобы было достаточно много масла и хорошая антипригарная сковорода.

Готовый рёшти аккуратно перекладываем из сковороды на тарелку и украшаем.

Смешиваем творожный сыр с икрой сельди, выкладываем сверху на рёшти, далее немного томатов черри, тонко нашинкованный лук и зелень.

Готово!

Традиционные швейцарские рёшти (картофельные оладьи)

Традиционные швейцарские рёшти (картофельные оладьи)

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *