Закуска из баклажанов с базиликом и пармезаном

Закуска из баклажанов с базиликом и пармезаном

Иногда мне кажется, что по моим венам течет тягучее оливковое масло вперемешку с базиликом. Это по средам. А по пятницам мои артерии пульсируют от свежевыжатого сока ароматных, мясистых томатиков)) То что мышцы сделаны из пармезана я уже давно подозреваю)))

Я обожаю баклажаны! Всем сердцем люблю оливковое масло, базилик и с трепетом в душе всегда говорю о Средиземноморских странах.

Поэтому сегодня вновь у нас будет блюдо из Италии!

Ингредиенты:

  • 4 шт баклажан
  • 1 шт головка чеснока
  • 1 шт томат
  • Маленький пучок базилика
  • 40 гр пармезан
  • Перец чили по вкусу
  • Черный перец свежемолотый
  • 4 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны выкладываем на противень, прокалываем их в разным местах ножом, головку чеснока разрезаем пополам, все это сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 30-40 минут. Время зависит от размера баклажанов.

Готовые баклажаны остужаем, разрезаем вдоль и чайной ложкой соскребаем мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.

В миску кладем мякоть баклажана, запеченный чеснок, соль, оливковое масло, чили перец, сок лимона и все пробиваем блендером. Пробиваем не сильно, чтобы масса получилась с небольшими кусочками.

К измельченной массе добавляем мелко нарезанный базилик, натертый на мелкой терке пармезан, мелко нарезанный томат (желательно без сока и семян), добавляем свежемолотый перец и подаем на стол.

При подаче посыпаем красивой и ароматной зеленой солью.

Закуска из баклажанов с базиликом и пармезаном

Закуска из баклажанов с базиликом и пармезаном

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты