Иногда мне кажется, что по моим венам течет тягучее оливковое масло вперемешку с базиликом. Это по средам. А по пятницам мои артерии пульсируют от свежевыжатого сока ароматных, мясистых томатиков. То что мышцы сделаны из пармезана я уже давно подозреваю. 🙂
Я обожаю баклажаны! Всем сердцем люблю оливковое масло, базилик и с трепетом в душе всегда говорю о рецептах Средиземноморья. Поэтому сегодня вновь у нас будет блюдо из Италии!
Ингредиенты:
- 4 шт баклажан
- 1 шт головка чеснока
- 1 шт томат
- 40 гр пармезан
- 4 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Перец чили по вкусу
- Черный перец свежемолотый
- Маленький пучок базилика
- Сок половины лимона
Рецепт закуски из баклажанов с базиликом и пармезаном:
Баклажаны выкладываем на противень, прокалываем их в разным местах ножом, головку чеснока разрезаем пополам, все это сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 30-40 минут. Время зависит от размера баклажанов.
Готовые баклажаны остужаем, разрезаем вдоль и чайной ложкой соскребаем мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.
В миску кладем мякоть баклажана, запеченный чеснок, соль, оливковое масло, чили перец, сок лимона и все пробиваем блендером. Пробиваем не сильно, чтобы масса получилась с небольшими кусочками.
К измельченной массе добавляем мелко нарезанный базилик, натертый на мелкой терке пармезан, мелко нарезанный томат (желательно без сока и семян), добавляем свежемолотый перец и подаем на стол.
При подаче на стол посыпаем красивой и ароматной зеленой солью.
Готово!