Соус из запеченного чеснока

Соус из запеченного чеснока

Буквально 5 минут времени и фантастический соус готов. Он невероятно хорош и любители остренького его точно оценят. Идеально подходит к овощам, птице, мясу, рыбе и пасте. Он универсальный, можно использовать и в бутербродах, сэндвичах и т.д.

Рецепт простой. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать, пока не получится однородная масса.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 0.5 ст л красный винный уксус
  • 15 гр вяленые томаты
  • 40-50 мл вода
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Неочищенный чеснок заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую духовку 250 градусов на 5-10 минут.

Далее очищаем от шелухи и забрасываем в блендер, добавляем все остальные ингредиенты по списку и взбиваем до однородной консистенции.

Готово!

Соус из запеченного чеснока

Соус из запеченного чеснока

Соус из запеченного чеснока

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты