Это реально томатное лакомство, которое обязательно нужно приготовить и насладиться немедленно! Я бы назвала это томаты конфи, но все же немного будет по-другому. Многие знают, что конфи — это очень простой способ приготовления блюд путем медленного томления продуктов, полностью погруженных в жир или масло. Томление происходит длительное время. Так часто запекают утку, например.
Сегодня же я вам расскажу рецепт томатиков черри с сырным соусом! Мы их не будем томить долго и в большом количестве масла, но если у вас есть желание, то обязательно попробуйте. А мы сегодня пойдем другим путем.
Насыщенные, вкуснейшие томатики, тающие во рту, будем подавать со взбитым сырным соусом и свежим ломтиком без дрожжевого хлеба. На это уходит совсем немного времени и оно того стоит, уж поверьте.
Помидоры черри с ароматными травами, молодым чесноком запекаются под грилем до лопания томатиков и легкого подрумянивания. Травы отдают все свои ароматы маслу… и все это смешивается так, что становится умопомрачительно вкусно и ароматно.
Можно использовать любые специи, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Свежий базилик, тимьян или другие свежие травы, сушеный орегано, измельченные хлопья красного перца. Экспериментируйте с травами и специями! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр томаты черри
- 200 гр сыр брынза
- 1 головка чеснока
- 1 ст л греческий йогурт
- 1-2 веточки тимьяна
- 0.5 ч л мед
- Базилик несколько листьев
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Рецепт запеченные томаты черри с сырным соусом:
Разогреваем духовку на 200-220 градусов в режиме гриль.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Берем форму для запекания, кладем в нее целые томаты черри, веточки тимьяна, базилика, чеснок со срезанной верхушкой. Все это щедро поливаем оливковым маслом Extra Virgin. Затем пудрим солью со свежемолотым перцем и тонкой струйкой поливаем хаотично медом.
Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Не передержите.
Готовим сырный соус!
В миску кладем сыр брынзу, йогурт и пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
Выкладываем на тарелку получившийся сырный соус, кладем запеченные томаты черри, достаем запеченный чеснок и все это теперь поливаем маслом, в котором запеклись томаты. Вооружаемся корзинкой с хлебом и погнали уплетать за обе щечки.
Ребята, это невероятно вкусно!
Готово!