Запеченные томаты черри с сырным соусом

Запеченные томаты черри с сырным соусом

Это реально томатное лакомство, которое обязательно нужно приготовить и насладиться немедленно! Я бы назвала это томаты конфи, но все же немного будет по-другому.

Многие знают, что конфи — это очень простой способ приготовления блюд путем медленного томления продуктов, полностью погруженных в жир или масло. Томление происходит длительное время. Так часто запекают утку, например.

Сегодня же я вам расскажу про томатики черри с сырным соусом!

Мы их не будем томить долго и в большом количестве масла, но если у вас есть желание, то обязательно попробуйте.

А мы сегодня пойдем другим путем.

Насыщенные, вкуснейшие томатики, тающие во рту, будем подавать со взбитым сырным соусом и свежим ломтиком без дрожжевого хлеба. На это уходит совсем немного времени и оно того стоит, уж поверьте.

Помидоры черри с ароматными травами, молодым чесноком запекаются под грилем до лопания томатиков и легкого подрумянивания. Травы отдают все свои ароматы маслу… и все это смешивается так, что становится умопомрачительно вкусно и ароматно.

Можно использовать любые специи, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Свежий базилик, тимьян или другие свежие травы, сушеный орегано, измельченные хлопья красного перца. Экспериментируйте с травами и специями!

Ингредиенты:

  • Томаты черри 350 гр
  • Сыр брынза 200 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Йогурт 1 ст л греческий
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Базилик несколько листьев
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Мед 0.5 ч л
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт запеченные томаты черри с сырным соусом:

Разогреваем духовку на 200-220 градусов в режиме гриль.

Берем форму для запекания, кладем в нее целые томаты черри, веточки тимьяна, базилика, чеснок со срезанной верхушкой. Все это щедро поливаем оливковым маслом Extra Virgin. Затем пудрим солью со свежемолотым перцем и тонкой струйкой поливаем хаотично медом.

Отправляем форму в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Не передержите.

Готовим сырный соус!

В миску кладем сыр брынзу, йогурт и пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.

Выкладываем на тарелку получившийся сырный соус, кладем запеченные томаты черри, достаем запеченный чеснок и все это теперь поливаем маслом, в котором запеклись томаты. Вооружаемся корзинкой с хлебом и погнали уплетать за обе щечки.

Ребята, это невероятно вкусно!

Готово!

Запеченные томаты черри с сырным соусом

Запеченные томаты черри с сырным соусом

Запеченные томаты черри с сырным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *