Свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом

Свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом

Очень легкий и быстрый ужин, хотя можно отнести и к завтраку т.к. Hash browns (хашбраун) это — американское блюдо и подается в основном на завтрак. У нас же необычный вариант хашбрауна, а свекольный, да еще и с селедкой, поэтому на завтрак я думаю не покатит 🙂

На первый взгляд кажется все так сложно, а неееее, это блюдо проще-простого. Я уверена, что вы такого еще не пробовали. Здесь такой взрыв вкусов! Всем любителям селедки посвящается.

Ингредиенты:

  • 140 гр свекла сырая
  • 20 гр крахмал
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Соус:

  • 50 гр сметана
  • 10 гр яблоко
  • 10 гр красный лук

Приготовление:

Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок (сок не выбрасывайте, ему всегда можно найти применение).

Разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перемешиваем.

Разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Я обжариваю без масла.

Делаем соус из яблока и сметаны. Все просто. Нарезаем мелкими кубиками яблоко, лук и смешиваем со сметаной.

Выкладываем на тарелку хашбраун, сверху кладем слабосоленую селедку ломтиками и завершающий аккорд в этом натюрморте — это сметанно-яблочный соус.

Ну ребятки, не проглотите язык 🙂

Свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом

Свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты