Очень легкий и быстрый ужин, хотя можно отнести и к завтраку т.к. Hash browns (хашбраун) это — американское блюдо и подается в основном на завтрак. У нас же необычный вариант хашбрауна, а свекольный, да еще и с селедкой, поэтому на завтрак я думаю не покатит 🙂
На первый взгляд кажется все так сложно, а неееее, это блюдо проще-простого. Я уверена, что вы такого еще не пробовали. Здесь такой взрыв вкусов! Всем любителям селедки посвящается.
Ингредиенты:
- 140 гр свекла сырая
- 20 гр крахмал
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Соус:
- 50 гр сметана
- 10 гр яблоко
- 10 гр красный лук
Рецепт свекольного хашбрауна с селедкой и яблочным соусом:
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок (сок не выбрасывайте, ему всегда можно найти применение).
Разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перемешиваем.
Разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Я обжариваю без масла.
Делаем соус из яблока и сметаны. Все просто. Нарезаем мелкими кубиками яблоко, лук и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на тарелку хашбраун, сверху кладем слабосоленую селедку ломтиками и завершающий аккорд в этом натюрморте — это сметанно-яблочный соус.
Ну ребятки, не проглотите язык 🙂