Очень легкий и быстрый ужин, хотя можно отнести и к завтраку, потому что хашбраун (hash browns) это — американское блюдо и подается в основном на завтрак. Выглядит как мелко нарезанный или натертый картофель, обжаренный на сковороде, чаще всего в виде оладий или котлет. У нас же необычный рецепт хашбрауна, а свекольный, да еще и с селедкой, поэтому на завтрак я думаю не стоит его подавать. 🙂
На первый взгляд в рецепте кажется все так сложно, а нет, готовить свекольный хашбраун с селедкой и яблочным соусом проще-простого. Я уверена, что вы такого еще не пробовали. Здесь просто взрыв вкусов! Всем любителям селедки посвящается. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 140 гр свекла сырая
- 20 гр крахмал
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Соус:
- 50 гр сметана
- 10 гр яблоко
- 10 гр красный лук
Рецепт свекольного хашбрауна с селедкой и яблочным соусом:
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем лишний сок (сок не выбрасывайте, ему всегда можно найти применение).
Разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Я обжариваю без масла.
Делаем соус из яблока и сметаны. Все просто. Нарезаем мелкими кубиками яблоко, лук и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на тарелку хашбраун, сверху кладем слабосоленую селедку ломтиками и завершающий аккорд в этом натюрморте — это сметанно-яблочный соус.
Ну ребятки, готово! Не проглотите язык!
А если вам нравятся блюда с селедкой, то вот вам еще несколько рецептов для вдохновения:
- Селедка с рукколой и свекольным дипом
- Селедка с сыром и яблоком на ржаном хлебе
- Селедка под шубой — такого рецепта у вас точно нет