Ароматное сливочное масло с анчоусом — идеальное дополнение к любому блюду.
Представьте, намазать масло на кусочек теплого, свежеиспеченного хлеба, или же приготовить стейк и сверху нежненько положить кусочек … Отварить овощи и опять-таки добавить кубик этого пряного масла.
Ну, а закинуть большую ложку такого масла в отварной картофель, а? Что скажете?… Представили?
Да по-жирнее! Все ЗОЖники и ППшники проходите мимо!))
Тут вообще без слов. Варианты употребления этого восхитительного масла безграничны! Главное потом в платье «вползти» ну кому-то это не страшно!
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 запеченных зубчика чеснока
- 4 анчоуса
- 1/3 ч л куркумы
- 1 ч л винного уксуса
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л апельсинового сока
- Щепотка соли
- 5-10 гр свежей петрушки
Приготовление:
В чашу блендера кладем все ингредиенты по порядку кроме петрушки. Пробиваем массу погружным блендером до нежной, гладкой консистенции.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем к маслянной массе. Перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в морозилку на 10-15 минут.
Масло готово.
Ой, господа — это умопомрачительно.