Запеченный морской окунь с пикантным соусом

Запеченный морской окунь с пикантным соусом

Как же много всего можно придумать с рыбой! На что только фантазии хватает. Вот к примеру, морской окунь весьма обычный, а соус ну очень вкусный и пикантный.

Применение большого количества пряностей дает множество вкусовых оттенков в соусе, которые становятся такими легкими и неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 2 шт морской окунь
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сухой чеснок 2 ч л
  • Тимьян 2 ч л
  • Оливковое масло
  • Соус:
  • 4 шт анчоусы
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 ч л горчица дижонская
  • Свежемолотый черный перец
  • 40 мл масло оливковое
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л яблочный уксус

Рецепт запеченного морского окуня с пикантным соусом:

Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и тимьяном.

Кладем рыбу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушиваем.

Готовим соус!

Отправляем болгарский перец в духовку и обугливаем его 20-25 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от шкурки и семечек.

Далее складываем все ингредиенты в чашу и пробиваем погружным блендером. Соли в соусе нет, так как анчоусы уже дают соль. Но если нужно, то можно добавить соль по вкусу.

А теперь подаем нашего запеченного морского окуня с овощами и фантастическим соусом.

Готово!

Запеченный морской окунь с пикантным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *