Абсолютно простой в приготовлении вкусный и полезный салат из дайкона с интересным соусом. Имеет место быть и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 100 гр свежий огурец
- 150 гр дайкон
- Небольшой пучок петрушки
- 100 гр перец болгарский
- Заправка:
- 1 ч л оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 60 гр сметана
- 25 гр сыр горгонзола
- 1/3 ч л тимьян
- Перец молотый
- 1/2 ч л дижонская горчица
- 1 анчоус
Рецепт салата из дайкона с необычным соусом:
На оливковом масле поджариваем чеснок и анчоус (анчоус должен раствориться). Добавляем сметану, тимьян и горгонзолу.
Доводим до полного растворения сыра, добавляем горчицу и перемешиваем (кипятить не надо, прогреваем на медленном огне).
Даем остыть и заправляем салат, посыпаем черным молотым перцем.
Эта заправка прекрасно подходит к любым овощным и рыбным блюдам.