Делюсь с вами замечательным рецептом закуски для настоящих гурманов, которая без всяких сомнений станет настоящим хитом на любом празднике. Семга в кунжутной корочке со свекольным сыром и маринованным огурчиком прекрасна!
Отличный рецепт, если вы хотите удивить гостей и не хотите долго возиться у плиты. Особенно актуально когда времени нет совсем, а гости уже на пороге. Или вы пришли поздно вечером домой и так захотелось чего-то вкусного и красивого! 🙂 Так давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Семга
- Маринованный огурец
- Сливочный сыр (у меня филадельфия)
- Сок свеклы
- 1 ст л соевый соус
- 1 ст л сладкий соевый соус
- 1 с л оливковое масло
- Кунжут
Рецепт семги в кунжутной корочке со свекольным кремом:
Нарезаем семгу кубиками. В миске смешиваем соевый соус и масло. В другую миску выкладываем кунжут.
Кубики семги окунаем в маринад и потом в кунжут.
Отправляем кусочки семги в разогретую духовку 190-200 градусов на 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сок свеклы смешиваем с сыром и перемешиваем.
Сверху на семгу выкладываем ломтики маринованного огурчика и дополняем свекольным сыром.
Готово!
Когда в холодильнике есть кусочек свежей семги, можно придумать много всякого интересного! Зачем каждый раз делать одно и то же, когда есть вот такие рецепты:
- Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени
- Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом
- Семга с сальсой из сочного ананаса и авокадо