Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени

Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени

Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени отличный вариант быстрого ужина с пользой в каждом кусочке. Прямо на вашем столе!

Кстати, рыбу можно взять любую, семгу или форель, какая вам больше нравится. Обе хороши! Люблю эту рыбу, приготовленную на пару. Всегда получается сочная и нежная. И это именно то, что нужно.

Легкий йогуртовый соус заводит прекрасную дружбу со стейком из рыбы. А также не забудьте добавить щедрую горсть зелени и вуаля! Ужин готов.

Ингредиенты:

  • 2 шт стейки семги
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 гр йогурт греческий
  • 1 шт свежий огурец
  • Зелень любая (я взяла кинзу и зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Рецепт семги с йогуртовым соусом из свежего огурца:

Стейки рыбки солим, перчим и отправляем готовиться на пару.

А теперь делаем соус!

В миску кладем йогурт, нарезаем гипер-турбо-мелко свежий огурец (можно и на терке, но мне нравится больше вариант с нарезанным огурцом), добавляем нарезанную мелко зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

При подаче на стол соус кладем на рыбу или рядом или под, тут уж смотрите сами, от перемены мест вкус не меняется.

Готово!

Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени

Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени

Поделиться:
Вам также понравится