Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Каждый раз, когда томат попадает под тепловую обработку, гриль к примеру, я каждый раз чувствую, как подкашиваются мои ноги. В тандеме со специями томат раскрывается в интенсивном и ароматном букете!

В этом блюде кроме рыбы, томатов и перца есть и сладкие нотки меда, свежего тимьяна и смеси розового и белого перца. Все это невероятно гармонирует между с собой и в итоге получается бесподобное, простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Семга или форель 2 шт
  • Томаты черри 6-8 шт
  • Мини перец 4-5 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 веточка
  • 0.5 ч л мед
  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец (я взяла розовый и белый)

Рецепт запеченной семги с овощами, тимьяном и медом:

Разогреваем духовку на 200 градусов.

В форму для запекания кладем стейки рыбы, томаты черри, разрезанные пополам, мини перцы также разрезанные пополам, раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока.

Сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, поливаем тонкой струйкой меда и теперь все это посыпаем листьями тимьяна. Солим, добавляем свежемолотый перец и отправляем в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Готово!

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Запеченная семга с овощами, тимьяном и медом

Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *