Семга с сальсой из сочного ананаса и авокадо

Семга с сальсой из сочного ананаса и авокадо

Именно такое блюдо не обойдется без бокала чудесного совиньона. Замечательный стейк из семги с умопомрачительной сальсой.

Прохладная сальса из сочного, спелого ананаса в сочетании со сливочным, мягким авокадо, приправленная перцем чили, который подчеркивает сладость ананаса, присыпанная ароматной кинзой. И все это безумие завершают хрустящие кубики мелко нарезанного лука.

Это идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 шт семга стейк
  • 1 ст л оливковое масло для жарки
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Для сальсы:
  • 3 кружочка свежего ананаса (твердую часть вырезаем)
  • 2 см перец чили (можно больше или меньше, по вкусу)
  • 2 веточки кинзы
  • 1 шт авокадо
  • Лук ялтинский (можно взять обычный репчатый)
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль

Рецепт семги с сальсой из ананаса и авокадо:

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем в нее семгу и обжариваем с двух сторон до готовности по 4-7 минут (зависит от толщины стейка).

Готовую рыбу перекладываем на доску и даем ей отдохнуть пару минут.

Теперь делаем сальсу.

Нарезаем мелко ананас, авокадо, лук, перец, кинзу, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку семгу, рядом сальсу и свежую рукколу.

Готово!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие рецепты