Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски

Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски Закуски

Как же я люблю вот такие рыбные штучки! У меня уже есть целая подборка рыбных рийетов, и этот рецепт рийета из семги с вялеными томатами я тоже добавлю в списочек. Хорошо ведь, когда в запасе есть так много отличных рецептов, но еще лучше, когда в холодильнике стоит баночка с готовым рийетом. 🙂

Многие все еще путают рийет с паштетом, а разница очевидная: паштет гладкий, однородный, в отличие от рийета, в котором хорошо чувствуются отдельные кусочки мяса. И для приготовления рийета не нужен блендер или другое устройство, все делается вручную при помощи обычной вилки.

Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски

Рийет — это способ приготовления мяса и в то же время конечный продукт, готовый к нанесению на ломтик хлеба. Во Франции, откуда родом эта потрясающая закуска, классический рийет готовят из свинины. Мясо нарезают кубиками и готовят на медленном огне до очень мягкого состояния. Затем мясо разминают на волокна и смешивают с теплым жиром, образовавшимся во время приготовления. Рийет готов!

Со временем такой же метод приготовления был применен к рыбе и морепродуктам. Несмотря на то, что рыбу в жире не готовят, все равно потом ее смешивают с жиром, чтобы получить консистенцию, подходящую для намазывания на хлеб. Но мы обойдемся совсем без жира и будем использовать творожный сыр, который к тому же легко приготовить в домашних условиях. Рыбу можно приготовить на пару или любым удобным для вас способом. Отличный рийет получается из запеченной рыбки.

Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски

Вкус рийета из семги с вялеными томатами ровный, сбалансированный и неизбежно наступает момент, когда в жизни больше не надо ничего, а только лишь большой ломтик поджаренного на сковороде хлеба… 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр семга филе
  • 140 гр творожный сыр
  • 10-12 шт вяленые томаты
  • Соль по вкусу

Рецепт рийета из семги с вялеными томатами:

Филе семги готовим на пару.

Готовую рыбу оставляем в сторонке и остужаем.

В миску нарезаем вяленые томаты и добавляем творожный сыр. Остывшую рыбу тщательно разминаем вилкой и добавляем к творожному сыру.

Тщательно все перемешиваем и подаем на хрустящем ломтике хлеба.

Вот и все. Готово! 🙂 А вы что думали? Будем долго что-то варить-томить и вымачивать? Вот уж нет. Эта замечательная закуска собирается за считанные минуты при условии, что у вас уже есть вяленые томаты и творожный сыр.

Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски
Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски
Рийет из семги с вялеными томатами — рецепт быстрой закуски
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий