Осень. Время вкусной и ароматной выпечки. В домах начинают переплетаться запахи яблок с корицей, тыквы с апельсином… Ммм… Очень пряные, сезонные и самые разнообразные блюда. И почему осенью так хочется чего-нибудь запекать или жарить?
Подкину я вам сегодня рецепт вафель из тыквы. Рецепт очень быстрый, так что отлично подойдет и для завтрака. Во вкусе этих вафель отчетливо чувствуется тыква, что сразу настраивает на определенный лад и осень ощущается по-другому — не серая и унылая, а добрая, яркая и вкусная. Давайте же сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 гр мед
- 150 гр тыква
- 40 мл молоко
- 0.5 ч л корица
- 0.5 ч л разрыхлитель
- 80-100 гр пшеничная мука
- 2 ст л растительного масла
- Щепотка соли
Рецепт вафель с тыквой:
Вооружаемся погружным блендером и делаем из восхитительных очищенных кусочков тыквы яркое однородное пюре. То есть просто блендеруем кусочки тыквы.
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем корицу, соль, разрыхлитель и мед. Берем помощника в руки и взбиваем все до однородной массы. В конце к массе отправляем муку, соединяем с пюре из тыквы, перемешиваем и вливаем масло.
Жарим в вафельнице. Готово!
Любите вафли? Обратите внимание на эти рецепты:

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно заменить муку на муку из зелёной гречки? Граммы оставить столько же? Тыкву можно немного запечь в микроволновой печи?
Здравствуйте! Это две совершенно разные муки: пшеничная мука и мука зеленой гречки. Заменить можно, но сколько понадобится муки в граммах нужно пробовать и смотреть по консистенции теста. Если запечь тыкву в микроволновке, то тыква поведет себя в тесте по-другому. Пробуйте! 🙂