Потрясающий рийет из скумбрии

Потрясающий рийет из скумбрии

Замечательный, сытный и полезный завтрак вам точно обеспечен!

Сливочный, нежный рийет из скумбрии, который требует минимум усилий при готовке, а как итог максимум удовольствия от поедания этого рыбного деликатеса.

Приготовьте рийет из скумбрии заранее, а утром яичница глазунья и ломтик хлеба с этим риейтом будет очень кстати. Это отличное начало прекрасного дня!

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)
  • 1 шт маленькая рыба скумбрия полукопченая
  • 250 гр сливочный сыр творожный
  • 2 ст л свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.

Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем полукопченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.

Готовую запеченную скумбрию также отделяем от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем каша. Важно чтобы оставались красивые волокна мяса.

Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и полукопченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр, все снова тщательно перемешиваем.

Подаем с ломтиками хлеба. Также чудесно будет с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.

Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените моментально.

Готово!

Потрясающий рийет из скумбрии

Потрясающий рийет из скумбрии

Потрясающий рийет из скумбрии

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты