Замечательный, сытный и полезный завтрак вам точно обеспечен!
Сливочный, нежный рийет из скумбрии, который требует минимум усилий при готовке, а как итог максимум удовольствия от поедания этого рыбного деликатеса.
Приготовьте рийет из скумбрии заранее, а утром яичница глазунья и ломтик хлеба с этим риейтом будет очень кстати. Это отличное начало прекрасного дня!
Ингредиенты:
- 1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)
- 1 шт маленькая рыба скумбрия полукопченая
- 250 гр сливочный сыр творожный
- 2 ст л свежевыжатый лимонный сок
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.
Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем полукопченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.
Готовую запеченную скумбрию также отделяем от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем каша. Важно чтобы оставались красивые волокна мяса.
Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и полукопченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр, все снова тщательно перемешиваем.
Подаем с ломтиками хлеба. Также чудесно будет с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.
Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените моментально.
Готово!