Когда нападает мерехлюндия (непонятная грусть и печаль), то ничего не хочется. Ну, почти ничего. Тепла и объятий хочется всегда . 🙂 А еще вот такие закуски на завтрак отлично поднимают настроение! Особенно когда закуска готовится быстро и просто, прям как в этом рецепте.
Кусочек хрустящего хлеба, плавленый сыр, примешанный со шпинатом и слабосоленая семга — настолько нежный и многогранный вкус, что диву даешься. Сидишь, хрустишь и то и дело улавливаешь тонкие нотки вкуса. Лучше всего это делать с закрытыми глазами.
В этом рецепте шпинат, припущенный в белом сухом вине, заводит крепкую дружбу с плавленым сыром. И все это нежное безумие великолепно дополняет своим характерным вкусом слабосоленая семга. Ммм… А еще вместо обычного хлеба здесь будут вполне уместны простые булочки без глютена, тыквенные, кунжутные или творожные.
Давайте заварим чашечку кофе и приступим к приготовлению. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб, багет, булочки
- 50 гр шпинат свежий
- 100 гр плавленый сыр
- 100 гр слабосоленая семга
- 3 ст л белое сухое вино
Приготовление:
В сковороду кладем шпинат, заливаем вином и выпариваем на сильном огне. Влаги быть не должно. Эта процедура занимает буквально до 5 минут.
В небольшую мисочку кладем плавленый сыр и добавляем шпинат. Перемешиваем.
Берем хлеб, красиво нарезаем, подсушиваем на сухой сковороде и выкладываем шпинатно-сырную массу. Разравниваем начинку и сверху щедро выкладываем ломтики слабосоленой рыбы.
Вот и все. Готово!
Это очень вкусно и очень быстро! Спасибо большое за рецепт! И я думаю, что начинку можно делать разной, в зависимости от того какие есть продукты в холодильнике. Даже если это просто будет плавленый сыр намазанный на хрустящий хлеб, а сверху красная рыбка, то это уже будет вкусно! Такую закуску можно и на праздничный стол подавать, красиво, сытно, оригинально!