Завтраки — это святое, и они у нас всегда разные. Избаловала я своих домочадцев. Сегодня у нас мусс из куриной печени. Поделюсь-ка я с вами прекрасным рецептом для завтрака. У всех конечно же есть свой рецепт паштета из куриной печени, проверенный временем. А мусс из куриной печени вы пробовали? Нет?
Нууу, так дело не пойдет, вы многое потеряли. Мусс из куриной печени с луком-пореем очень нежный, воздушный, сливочный… Он достоин вашего внимания. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр куриная печень
- 70 гр лук-порей
- 1 ст л сливочное масло
- 1 ст л оливковое масло
- 100 мл сливки жирные
- 40 мл вода
- Соль
Рецепт мусса из куриной печени с луком-пореем:
Нарезаем лук-порей и обжариваем 2-3 минуты. В сковородку с луком забрасываем печень и заливаем водой, на сильном огне доводим до готовности (8-10 минут).
Перекладываем в чашу миксера, добавляем соль и делаем вжик-вжик. Убираем в холодильник до полного остывания.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тем временем взбиваем сливки. (При переворачивании миски сливки не должны выливаться.)
Остывшую печень еще раз пробиваем погружным блендером и добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не потерялась воздушность сливок.
Убираем в холодильник часов на 5 для полной стабилизации. (Вот ведь засада! Придется подождать! А лучше сделать с вечера для завтрака.)
Нежный печеночный мусс готов!
Утром просыпаемся, умываемся, садимся за стол, берем корочку свежего, теплого хлеба и кладем на него мусс из куриной печени. Это очень вкусно. Прекрасное начало дня!
Понравилась идея с муссом? Тогда вам понравятся эти рецепты:
- Рийет-мусс из горбуши с фисташками
- Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
- Творожно-клубничный мусс — один из самых простых рецептов