Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени

Завтраки — это святое, и они у нас всегда разные. Избаловала я своих домочадцев.

Сегодня у нас мусс из куриной печени.

Поделюсь-ка я с вами прекрасным вариантом для завтрака. У всех конечно же есть свой рецепт паштета из печени, проверенный временем.
А мусс из печени вы пробовали? Нет?

Нууу, так дело не пойдет, вы многое потеряли. Очень нежный, воздушный, сливочный… он достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • 70 гр лук-порей
  • 1 ст л сливочное масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 40 мл вода
  • 250 гр печень
  • Соль
  • 100 мл сливки жирные

Приготовление:

Нарезаем лук-порей и обжариваем 2-3 минуты. В сковородку с луком забрасываем печень и заливаем водой, на сильном огне доводим до готовности (8-10 минут).

Перекладываем в чашу миксера, добавляем соль и делаем вжик-вжик. Убираем в холодильник до полного остывания.

Тем временем взбивем сливки. (При переворачивании миски сливки не должны выливаться.)

Остывшую печень еще раз пробиваем погружным блендером и добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не потерялась воздушность сливок.

Убираем в холодильник часов на 5 для полной стабилизации.

Нежный печеночный мусс готов.

Берем корочку свежего, теплого хлеба и кладем на него мусс. Это оооочень вкусно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты