Завтраки — это святое, и они у нас всегда разные. Избаловала я своих домочадцев.
Сегодня у нас мусс из куриной печени.
Поделюсь-ка я с вами прекрасным вариантом для завтрака. У всех конечно же есть свой рецепт паштета из печени, проверенный временем.
А мусс из печени вы пробовали? Нет?
Нууу, так дело не пойдет, вы многое потеряли. Очень нежный, воздушный, сливочный… он достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
- 70 гр лук-порей
- 1 ст л сливочное масло
- 1 ст л оливковое масло
- 40 мл вода
- 250 гр печень
- Соль
- 100 мл сливки жирные
Рецепт мусса из куриной печени:
Нарезаем лук-порей и обжариваем 2-3 минуты. В сковородку с луком забрасываем печень и заливаем водой, на сильном огне доводим до готовности (8-10 минут).
Перекладываем в чашу миксера, добавляем соль и делаем вжик-вжик. Убираем в холодильник до полного остывания.
Тем временем взбиваем сливки. (При переворачивании миски сливки не должны выливаться.)
Остывшую печень еще раз пробиваем погружным блендером и добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не потерялась воздушность сливок.
Убираем в холодильник часов на 5 для полной стабилизации.
Нежный печеночный мусс готов.
Берем корочку свежего, теплого хлеба и кладем на него мусс. Это оооочень вкусно.