Рийет-мусс из горбуши с фисташками

Рийет-мусс из горбуши с фисташками

Нежный рийет-мусс прекрасен для завтрака, перекуса или в качестве закуски с бокалом белого вина. Готовить рийет-мусс невероятно быстро и просто.

Вкус сливочный, а фисташки идеально дополняют это вкусное сливочное безумие.

Как же я люблю, когда в холодильнике стоит баночка такого лакомства. И нужно только достать ломтик, к примеру, бездрожжевого хлеба и щедро намазать рийет чтобы получить роскошный завтрак.

Давайте приготовим рийет-мусс из горбуши с фисташками!

Ингредиенты:

  • 150 гр горбуша филе
  • 20 гр фисташки
  • 150 мл сливки 33%
  • Соль по вкусу

Рецепт рийет-мусса из горбуши с фисташками:

Горбушу солим и готовим на пару.

Готовую горбушу остужаем и мнем вилкой.

Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем к горбуше, перемешиваем аккуратно, не нарушая воздушность. Фисташки дробим мелко и добавляем к основной массе.

Перемешиваем все еще раз аккуратно сверху вниз. Это почти как медитация, спешить не надо. Чем аккуратнее перемешаем, тем вкуснее будет.

Перекладываем получившийся рийет-мусс в контейнер и убираем в холодильник не менее чем на 40 минут.

Готовый рийет-мусс подаем на стол с ломтиком свежего хлеба и трескаем за обе щечки!

Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.