Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты

Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты Закуски

Если в холодильнике есть мусс из трески, то это уже прекрасное начало дня! Сытный, полезный и вкусный завтрак обеспечен.

Ломтик хлеба, крекер или хлебцы — все это замечательно подойдет к муссу из трески. У него очень нежный, сливочный вкус и готовится такой мусс за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 270 гр филе трески
  • 100 мл сливки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл вода
  • Сельдерей
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт мусса из трески:

Треску кладем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем чеснок и сельдерей. Заливаем водой и варим 10-12 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой.

Теперь вынимаем из бульона рыбу и кладем ее на тарелку. Рыбный бульон не выливаем, он пригодится!

В блендер кладем готовую треску вместе вместе с чесноком и сельдереем, пробиваем погружным блендером (либо это можно сделать в кухонном комбайне). Постепенно добавляем рыбный бульон, но не весь. У меня ушло примерно 2-3 ст л.

Пробиваем до однородной консистенции. Вливаем сливки и еще раз все пробиваем.

Также сливки можно взбить отдельно до густой пены венчиком и аккуратно ввести в основную массу.

Перекладываем получившуюся массу в баночку и убираем в холодильник примерно на час. Если нет терпения, то можно и сразу трескать за обе щечки. 🙂

Но лучше все же подождать. Этого того стоит.

Готово!

Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сливочный мусс из трески — рецепт за считанные минуты
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий