Если в холодильнике есть мусс из трески, то это уже прекрасное начало дня! Сытный, полезный и вкусный завтрак обеспечен.
Ломтик хлеба, крекер или хлебцы — все это замечательно подойдет к муссу из трески. У него очень нежный, сливочный вкус и готовится такой мусс за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 270 гр филе трески
- 100 мл сливки
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл вода
- Сельдерей
- Свежемолотый перец
- Соль
Рецепт мусса из трески:
Треску кладем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем чеснок и сельдерей. Заливаем водой и варим 10-12 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой.
Теперь вынимаем из бульона рыбу и кладем ее на тарелку. Рыбный бульон не выливаем, он пригодится!
В блендер кладем готовую треску вместе вместе с чесноком и сельдереем, пробиваем погружным блендером (либо это можно сделать в кухонном комбайне). Постепенно добавляем рыбный бульон, но не весь. У меня ушло примерно 2-3 ст л.
Пробиваем до однородной консистенции. Вливаем сливки и еще раз все пробиваем.
Также сливки можно взбить отдельно до густой пены венчиком и аккуратно ввести в основную массу.
Перекладываем получившуюся массу в баночку и убираем в холодильник примерно на час. Если нет терпения, то можно и сразу трескать за обе щечки. 🙂
Но лучше все же подождать. Этого того стоит.
Готово!