Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Если в холодильнике есть мусс из трески, то это уже прекрасное начало дня! Сытный, полезный и вкусный завтрак обеспечен.

Ломтик хлеба, крекер или хлебцы — все это замечательно подойдет к муссу из трески. У него очень нежный, сливочный вкус и готовится такой мусс за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 270 гр филе трески
  • 100 мл сливки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл вода
  • Сельдерей
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

Треску кладем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем чеснок и сельдерей. Заливаем водой и варим 10-12 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой.

Теперь вынимаем из бульона рыбу и кладем ее на тарелку. Рыбный бульон не выливаем, он пригодится!

В блендер кладем готовую треску вместе вместе с чесноком и сельдереем, пробиваем погружным блендером (либо это можно сделать в кухонном комбайне). Постепенно добавляем рыбный бульон, но не весь. У меня ушло примерно 2-3 ст л.

Пробиваем до однородной консистенции. Вливаем сливки и еще раз все пробиваем.

Также сливки можно взбить отдельно до густой пены венчиком и аккуратно ввести в основную массу.

Перекладываем получившуюся массу в баночку и убираем в холодильник примерно на час. Если нет терпения, то можно и сразу трескать за обе щечки)))

Но лучше все же подождать. Этого того стоит.

Готово!

Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Сливочный мусс из трески

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты