Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Мусс — один из самых простых десертов, который вы можете приготовить дома для своих близких. Это десерт без выпечки и требует только охлаждения.

Хоп-хоп, блендернул все и убрал в холодильник. Сливочный, ароматный, это именно то, что нужно в летний жаркий день.

Такой творожно-клубничный мусс очень подходит для полноценного завтрака, так как в его составе есть очень полезный творог.

Ингредиенты:

  • 150 гр творог
  • 250 мл сливки 33%
  • 200 гр клубника
  • 10 гр желатин быстрорастворимый
  • 70 гр сахар

Приготовление:

Желатин замачиваем 1:5 с водой. Клубнику с сахаром пробиваем блендером и ставим на средний огонь, варим 3-5 минут, до кипения не доводим. Снимаем с огня, добавляем к клубнике желатин и размешиваем до растворения желатина.

В миску кладем творог, заливаем клубничной массой и все тщательно пробиваем погружным блендером до гладкой, однородной консистенции.

Взбиваем отдельно сливки и частями добавляем к основной массе, перемешивая аккуратно снизу вверх чтобы сливки не потеряли свою воздушность.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Готово!

Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты