Почему не стоит выбрасывать панцири от креветок

Почему не стоит выбрасывать панцири от креветок Заметки

А вы знаете, как красиво и эстетично сфотографировать панцири креветок? И я не знаю. 🙂 Получились вот такие фото. Но тут дело не в той красоте, что видно, а во вкусе, который эти панцири в себе таят. Можно легко простить весьма непрезентабельный вид отваренным панцирям, потому что бульон из них становится тем самым секретным ингредиентам, который придает восхитительный вкус блюдам.

Один из моих любимых моментов, это когда за столом меня спрашивают, почему так вкусно? Что тут такое добавлено? А я отвечаю, что добавила маленькую щепотку любви. Креветочный аромат неуловим, будоражит аппетит, манит и дразнит, но правда заключается в том, что щепотку любви я все-таки тоже добавляю. 🙂

Креветки — один из самых вкусных и универсальных морепродуктов, который стоит употреблять в пищу как можно чаще. Креветки обладают нежным и сочным мясом с богатым морским вкусом. Они прекрасно подходят для приготовления супов, салатов (один только салат Цезарь чего стоит!), пасты, ризотто и многих других блюд. Также креветки можно приготовить на гриле или жарить на сковороде с различными специями и соусами. Есть еще множество способов, как приготовить креветки. Самое вкусное, что я готовила с креветками за последнее время — салат с манго, креветками и авокадо. Обязательно попробуйте!

Почему не стоит выбрасывать панцири от креветок

Обычно после того, как креветки очищены, панцири отправляются прямиком в мусорную корзинку. Никогда не выбрасывайте панцири креветок! Нет времени возиться с ними сейчас? Заморозьте, чтобы приготовить бульон, когда возникнет необходимость.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В отличие от говяжьего или куриного бульона, где длительная варка «вытягивает» больше вкуса из костей и мяса, длительное кипячение креветочных панцирей не улучшит бульон. Более того, он может стать безвкусным. Креветочный аромат летучий, легкий и очень нежный. Нельзя его терять.

Заливаем панцири водой, доводим до кипения и провариваем 5 минут (максимум 15 минут) на медленном огне. Вот и все, бульон готов. Процеживаем и используем по назначению. Это самый простой способ приготовления бульона. А также панцири можно перед варкой поджаривать на масле и добавлять различные специи. Тут невероятный простор для кулинарных фантазий!

Почему не стоит выбрасывать панцири от креветок

Хранится бульон в холодильнике 2-3 дня. Или его можно налить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку на 2-3 месяца, где он будет дожидаться своего часа.

Бульон из панцирей креветок — отличный способ усилить вкус блюд. Его можно использовать в качестве основы для супов, соусов, рагу или при приготовлении рыбных блюд. Также его можно добавить в ризотто, пасту или суп. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, бульон из панцирей креветок придаст блюдам неповторимый вкус.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий