Хрустящие креветки с томатным соусом

Хрустящие креветки с томатным соусом

Это блестящая закуска, которая будет хитом на любом празднике.

Этот рецепт быстрый, очень простой в приготовлении и с точки зрения вкуса — фантастический. Креветка внутри остается нежная-нежная, а сверху хрустящяя корочка из теста. Подавать можно с любимым соусом. Это может быть острый кетчуп, сладкий, чесночный, сальса с халапеньо, манговый острый или просто домашний майонез.

Я же взяла домашний кетчуп из погреба, сделанный летом из отборных томатов своими золотыми ручонками :), ну и добавила несколько капель табаско. Что ж. Давайте приготовим хрустящие креветки с томатным соусом!

Ингредиенты:

  • 2 ст л лимонный сок
  • 2 ст л соевый соус
  • 2 ст л оливковое масло
  • 500 гр креветки сырые
  • Тесто фило

Приготовление:

Очищаем креветки и маринуем 10-15 минут в лимонном соке, соевом соусе и масле.

Тесто фило нарезаем тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).

Берем креветку и обворачиваем в нарезанное на тонкие полоски тесто.

Сверху смазываем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку 200 градусов на 10-15 минут (до золотистого цвета).

Хрустящие креветки с томатным соусом

Хрустящие креветки с томатным соусом

Хрустящие креветки с томатным соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты