Бокал белого вина в компании «крокозямбликов» — это лучшее, что можно придумать в воскресный день.
Вкуснючий маринад для лангустинов и креветок:
- Расчет на 1 кг
- 4 ст л соевый соус
- 2 ч л сухой имбирь
- 2 ч л сухой чеснок
- 3 ст л оливковое масло
- 1 ст л лавандовый мед
- 3 ст л сок лайма
- Молотый перец
Смешиваем все ингредиенты и заливаем наши морепродукты, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Обжариваем на мангале с каждой стороны от 3 до 5 минут (зависит от размера). Не передерживайте, а то будет резиной!
Подавать с чесночным соусом:
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст л оливковое масло
- 2 ст л сок лайма
- Соль, перец
Все тщательно перемешать. Чесночным соусом можно полить хлеб и тоже поджарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Это оооочень вкусно.