Креветки и барбекю воскресным днем

Креветки в лаймово-имбирном соусе

Бокал белого вина в компании «крокозямбликов» — это лучшее, что можно придумать в воскресный день.

Вкуснючий маринад для лангустинов и креветок:

  • Расчет на 1 кг
  • 4 ст л соевый соус
  • 2 ч л сухой имбирь
  • 2 ч л сухой чеснок
  • 3 ст л оливковое масло
  • 1 ст л лавандовый мед
  • 3 ст л сок лайма
  • Молотый перец

Смешиваем все ингредиенты и заливаем наши морепродукты, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Обжариваем на мангале с каждой стороны от 3 до 5 минут (зависит от размера). Не передерживайте, а то будет резиной!

Подавать с чесночным соусом:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л оливковое масло
  • 2 ст л сок лайма
  • Соль, перец

Все тщательно перемешать. Чесночным соусом можно полить хлеб и тоже поджарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Это оооочень вкусно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты