Хрустящие сырные цукини — простой и быстрый рецепт

Хрустящие сырные цукини

Быстрый и простой способ приготовления цукини. Жаренные, хрустящие, сочные сырные цукини готовить проще некуда, рецепт совсем несложный. Муку можно использовать любую. Я люблю рисовую муку, потому что с ней цукини получаются еще более хрустящими.

Также сыр можно взять любой твердый. И желательно употреблять жаренные цукини сразу же после приготовления. А еще стоит отметить, что не нужно долго жарить цукини. Этот овощ прекрасен сам по себе, у него есть вкус и нам важно его сохранить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 450 гр цукини
  • 3-4 ст л рисовая мука
  • 3 ст л натертый твердый сыр
  • Топленое масло для обжарки
  • Сухая мята по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт хрустящих сырных цукини:

Яйцо взбиваем вилкой в миске, добавляем сухую мяту, соль и перемешиваем. Теперь в другой миске смешиваем муку с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Цукини нарезаем кругляшками. Обычно я делаю кружочки потолще, чтобы много масла не впитывалось в процессе жарки.

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

Цукини обваливаем в яйце и далее в муке с сыром.

Отправляем цукини на сковороду и обжариваем с двух сторон буквально по 2 минуты на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Готово!

Знаете, к этим жаренным сырным цукини отлично подойдет соус из греческого йогурта с добавлением чеснока и любой зелени.

Хрустящие сырные цукини

Хрустящие сырные цукини

Поделиться:

Другие рецепты