Быстрый и простой способ приготовления цукини. Жареные, хрустящие, сочные сырные цукини готовить проще некуда, рецепт совсем несложный. Муку можно использовать любую. Я люблю рисовую муку, потому что с ней цукини получаются еще более хрустящими.
Также можно взять любой твердый сыр. И желательно употреблять жаренные цукини сразу же после приготовления. А еще стоит отметить, что не нужно долго жарить цукини. Этот овощ прекрасен сам по себе, у него есть вкус и нам важно его сохранить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 450 гр цукини
- 3-4 ст л рисовая мука
- 3 ст л натертый твердый сыр
- Топленое масло для обжарки
- Сухая мята по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт хрустящих сырных жареных цукини на сковороде:
Яйцо взбиваем вилкой в миске, добавляем сухую мяту, соль и перемешиваем. Теперь в другой миске смешиваем муку с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Цукини нарезаем кругляшками. Обычно я делаю кружочки потолще, чтобы много масла не впитывалось в процессе жарки.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Цукини обваливаем в яйце и далее в муке с сыром.
Отправляем цукини на сковороду и обжариваем с двух сторон буквально по 2 минуты на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
Готово!
Знаете, к этим жаренным сырным цукини отлично подойдет соус из греческого йогурта с добавлением чеснока и любой зелени.