Гренки с чесноком и сыром — самое простое на свете и, следовательно, самое лучшее блюдо с запеченным сыром! Потому что когда хочется сырного хлеба, он нужен прямо сейчас, сию минуту! Это не то блюдо, которое требует долгого планирования, подбора ингредиентов и определенного настроения. Гренки-чеснок-сыр-духовка-ням-ням! 🙂
Я даже больше скажу. Это очень опасное сочетание простейших ингредиентов, гренки получаются возмутительно вкусные! Их можно лопать просто так, без ничего, а можно в прикуску с ними есть салаты, супы и тушеное мясо. Что угодно подойдет под хруст и аромат этих греночек!
- Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
- Теплый салат с цукини, перцем и томатами
- Суп-пюре из тыквы с грибами
- Картофельный суп-пюре с фрикадельками
- Стифадо из говядины — тушеное мясо
Натертый сыр брынза смешиваем со сливочным маслом и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешиваем. Стараемся не есть получившуюся массу ложкой. Держимся! Все это надо намазать на ломтики хлеба. Сливочное масло сразу же начнет впитываться в хлебный мякиш, сыр в духовке слегка поджарится и гренки станут просто неотразимы. Вместо свежего чеснока можно добавить сухой, перетертый чеснок. А также будет очень уместна зелень: петрушка, укроп или что вам больше нравится. Вот и все. Сделаем вкусно!
Ингредиенты
- Хлеб
- 30 гр сливочное масло
- 150 гр сыр брынза
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку 220-250 градусов режим верхний гриль.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
В небольшую миску натираем сыр брынзу, кладем сливочное масло и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Добавляем по желанию мелко нарезанную зелень.
Намазываем сырно-сливочной массой ломтики хлеба и выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета.
Готовые гренки незамедлительно подаем на стол! Готово!
Любите гренки? А как относитесь к сухарикам? Есть вот такие еще рецепты: