Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы с грибами Основные блюда

Делюсь с вами еще одним пошаговым рецептом тыквенного суп-сюре. Сказать что я в восторге, это ничего не сказать. Мы уже готовили простой тыквенный суп-пюре, делали тыквенное пюре, на основе которого получается вкусный тыквенный латте. 🙂 А вот этот рецепт легко и органично вписывается в длинный список классических итальянских блюд. Ничего нового я тут не изобрела, думаю, что таким образом подобные супы готовятся уже очень давно. Но не рассказать вам про этот суп я просто не могу. Если вам нравятся блюда из тыквы, то попробуйте еще вот что: салат с жареной тыквой и сыром буррата, куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри и тыквенный хумус.

Главные герои рецепта — тыква и грибы. Вы удивитесь, какое приятное на вкус получается сочетание сладковатой тыквы с подсоленными грибочками. Лучше всего здесь звучат лесные грибы, например, лисичики, но мне кажется, что подойдут вообще любые, какие найдутся в ближайшем магазине. Хотя для усиления грибного вкуса и аромата можно добавить, например, сушеные белые грибы. Только не забудьте замочить их на ночь в теплой воде, прежде чем класть в суп.

А теперь я открою вам один маленький секрет приготовления невероятно вкусного суп-пюре из тыквы. Тыкву мы будем запекать в духовке вместе с луком-шалот, чесноком и розмарином. Вы уже чувствуете этот аромат? 🙂 Лук-шалот здесь для того, чтобы подарить супу луковый вкус, но без горечи обычного репчатого лука. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт тыква
  • 1 шт лук-шалот
  • 200 гр грибы лисички
  • 1 головка чеснока (небольшая)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Веточка розмарина
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Для подачи:
  • Семена тыквы
  • Сыр моцарелла
  • Зеленый лук или любая другая зелень

Приготовление:

Суп-пюре из тыквы с грибами

1 шаг. Моем тыкву и разрезаем пополам.

Суп-пюре из тыквы с грибами

2 шаг. Удаляем волокна и семечки. Кладем тыкву в форму для запекания. Я запекала в сковороде.

Суп-пюре из тыквы с грибами

3 шаг. Делаем ножом на срезе тыквы аккуратные надрезы и смазываем тыкву маслом с помощью силиконовой кисточки.

Суп-пюре из тыквы с грибами

4 шаг. В углубление кладем целиком очищенные от шелухи лук-шалот и зубчики чеснока.

Суп-пюре из тыквы с грибами

5 шаг. Солим тыкву и овощи в углублении и сверху разбрасываем розмарин.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Суп-пюре из тыквы с грибами

6 шаг. Накрываем тыкву фольгой и отправляем в духовку 200 градусов на 1.5 часа или доводим до мягкости. Спустя 1.5 часа заглядываем в духовку, приоткрываем фольгу и легонько протыкаем тыкву вилкой. Если она мягкая, то убираем фольгу совсем, включаем духовку в режим верхний гриль и держим еще 10 минут. Так у нас получится еще и румяная корочка!

Суп-пюре из тыквы с грибами

7 шаг. Пока запекается тыква, займемся грибами. Чистим и промываем грибочки.

Суп-пюре из тыквы с грибами

8 шаг. Нарезаем кольцами или полукольцами лук-шалот.

Суп-пюре из тыквы с грибами

9 шаг. Кладем грибочки на сковороду и добавляем немного воды, около 50 мл. Ставим сковороду с грибами на плиту и на среднем огне начинаем выпаривать жидкость. На это уйдет примерно 10-15 минут. Когда влаги почти не осталось, солим грибы, добавляем масло, нарезанный лук и обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке.

Суп-пюре из тыквы с грибами

10 шаг. Восторг! Достаем из духовки запеченную тыкву и просто любуемся ею примерно 5 минут. 🙂 Это обязательная и очень важная часть процесса. Вы только посмотрите, какая красота получилась! Самое время сделать пару снимков для соцсетей. А также присылайте ваше фото в мой Телеграм канал!

Суп-пюре из тыквы с грибами

11 шаг. Что ж. Пора растормошить эту красоту! Перекладываем в кастрюлю лук и чеснок из тыквы. Ложкой, вилкой, лопаткой — чем вам удобнее, соскребаем мякоть тыквы и кладем в эту же кастрюлю.

Суп-пюре из тыквы с грибами

12 шаг. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. Видим, что у нас получается не совсем суп, а густое пюре. Разбавляем пюре кипятком и делаем консистенцию супа такой, как вам нравится. Пробуем на вкус. Если нужно, еще немного солим.

Суп-пюре из тыквы с грибами

13 шаг. Берем красивую тарелку, наливаем тыквенный суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы с грибами

14 шаг. Кладем поджаренные грибочки с луком, прямо в тарелку натираем немного сыра моцареллы и добавляем тыквенные семечки. Срочно подаем на стол! Ах вот еще что! Не забудьте добавить немного зелени! Готово!

Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы с грибами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий