Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле Салаты

Рецепт теплого салата с цукини, перцем и томатами чрезвычайно простой. Причем готовится он на сковороде, а кажется, будто без гриля дело не обошлось. Для меня самое важно во время приготовления овощей сохранить их натуральный хруст, то есть овощи должны быть альденте. Это такое состояние кулинарной готовности, когда продукт готов, но все еще остается твердым. Терпеть не могу овощи, которые превратились в кашу! Ну что это такое? Тогда уж надо их блендером пробить и суп сделать. 🙂

Чтобы сохранить приятный хруст овощей, их нужно поджаривать на огне выше среднего и делать это максимально быстро. Это совсем не тот случай, когда поставил сковороду на плиту, и пошел себе гулять на два часа. Подготовили овощи, разогрели сковороду, добавили масло, и вот только теперь кладем овощи. Обжариваем, переворачиваем и все! Не нужно тушить овощи по часу и уж точно не следует накрывать их крышкой! Это уже форменное безобразие по отношению к овощам. Не простят они вас. 🙂

В рецепте теплого салата с цукини, перцем и томатами я использую именно цукини. Обожаю его! Потому что цукини гораздо вкуснее кабачка. Если под рукой цукини не оказалось, что ж, берем простой кабачок. Болгарский перец всегда стараюсь класть разного цвета — это невероятная эстетика, услада для глаз и конечно же вкус. Нет перца разных цветов? Тоже не беда. Кладем что есть.

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле

Зелень в теплый салат можно добавлять любую, на свой вкус. Чаще всего я кладу кинзу или базилик. В заправке к салату идет белый винный уксус, который прекрасно сочетается с яллтинским луком. Уксус можно заменить на бальзамический соус, но в таком случае салат может поменять цвет, к этому надо быть готовым.

Вот собственно и все. Идем готовить! Сделаем вкусно! Приготовим теплый салат на сковороде так, будто на гриле. А если есть сковорода-гриль — получится еще лучше!

Ингредиенты:

  • 1 шт цукини
  • 2 шт перец сладкий
  • 1 шт розовый томат
  • Зелень (у меня кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 ст л белый винный уксус
  • Ялтинский лук красный
  • Топленое масло для обжарки цукини и перца
  • Соль по вкусу

Рецепт теплого салата с цукини, перцем и томатами:

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Цукини нарезаем кругляшами, слегка солим. Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем быстро с двух сторон до золотистого цвета. Долго на сковороде не держим, иначе цукини быстро станут мягкими и потеряют форму.

После того, как обжарили цукини, идет перец. Нарезаем перец произвольно крупными кусочками и также быстро обжариваем, но только с одной глянцевой стороны.

Обжаренные овощи складываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень, томаты, нарезанные дольками (не мелко, на четвертинки) и тонюсенько нарезанный ялтинский лук.

Для заправки смешиваем оливковое масло, белый винный уксус и очень мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и заправляем салат.

Перемешиваем салат с помощью двух ложек аккуратно, чтобы не повредить овощи.

Все. Салат готов! Подавать теплый салат на стол можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А можно и так лопать как основное блюдо! И делать это надо как можно скорее. Салат же теплы! Не дайте ему остыть.

Нужны еще рецепты теплых салатов? Есть вот такие:

Теплый салат с цукини, перцем и томатами на сковороде, как на гриле
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий