Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком из разряда сытных и наваристых. Казалось бы, ингредиентов здесь мало, но получается ровный, сливочный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 шт лук большой репчатый
  • 1.5 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • 10-15 гр сельдерей
  • 2 шт большой картофель
  • 600 мл вода или куриный бульон
  • 150 мл молоко жирное
  • Фарш из индейки для фрикаделек (у меня заранее был заготовлен: филе индейки+лук+соль и перец)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кострюлю кладем топленое масло и добавляем оливковое масло.

Нарезаем лук, сельдерей и забрасываем в кастрюлю с маслом и начинаем томить лук на маленьком огне. Важно не забывать помешивать его чаще. Томление у меня заняло 30 минут. Очень важно не поджаривать, а именно томить лук.

После того, как лук готов, добавляем нарезанный картофель и вливаем воду (или бульон).

Варим до готовности картофеля.

Далее берем погружной блендер и делаем вжик-вжик до гладкой и однородной массы.

После этого вливаем молоко и закидываем фрикадельки (у меня фрикадельки маленькие) и варим до готовности еще около 10 минут.

Готово.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты