Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой

Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой Выпечка

Галета — это всегда беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Если вы новичок в «мире пирогов» или вам не особенно хочется долго возиться с приготовлением, но очень хочется достать из духовки что-нибудь пышущее жаром, то галета подходит для этого лучше всего. Рецепт прямо-таки скажем щадящий: раскатываем тесто, раскладываем начинку, аккуратно подгибаем края и в духовку!

В результате вы получите удовольствие от приготовления вкусной еды своими руками, а на столе будет галета с хрустящей корочкой, слегка сладковатой и пикантной начинкой, ведь там нас ждет тыква, чеснок, сыр бри, розмарин… Ммм! Максимум удовольствия от выпечки! Рецепт отличного настроения! 🙂

Для приготовления теста нам понадобится минимум ингредиентов. Здесь нет яиц и нет глютена. Важным ингредиентом в безглютеновой выпечке является псиллиум, который здесь также присутствует. Еще нам понадобится:

Мука зеленой гречки. Галета у нас будет безглютеновая, поэтому все внимание на муку. В этом рецепте муку зеленой гречки менять нельзя. Иначе получится не совсем то, что хотелось бы. Это один из многих моих рецептов, которые я добываю только практикой, опытным путем провожу эксперименты с мукой и граммовкой, чтобы получилось идеальная консистенция и вкус. Вам лишь остается четко следовать рецепту.

Тыква Матильда. Я влюбилась в этот сорт тыквы! Для использования в качестве ингредиента просто идеальна. У этой тыквы чрезвычайно высокий КПД, ведь в ней почти нет пустот. Она среднего размера, компактная и красивая. А еще этот сорт в меру сладкий, из него получается великолепное тыквенное пюре. Впрочем, для галеты подойдет любой сорт тыквы. Выбирайте свой самый любимый.

Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой
Исследуем внутренний мир тыковки 🙂

Розмарин. Эта деталь кажется совсем крошечной и незначительной, но без розмарина никак нельзя обойтись. Он тут Серый Кардинал, который рулит вкусом. Не забудьте про него! Можно использовать свежий или сухой. Если совсем уж нет розмаринчика, а за окном метель и -60 по Цельсию, то можно заменить тимьяном.

Сыр бри. Этот сыр придает галете сливочный вкус, который идеально контрастирует с тыквой и запеченным чесноком. Можно заменить на козий сыр.

Чеснок. В процессе приготовления чеснок запечется и перестанет быть злым и острым. Останется лишь только его вкус. Класть обязательно!

Вот и все. Давайте приготовим вкусную галету с сыром бри и тыквой. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 мл вода
  • 7 гр псиллиум
  • 140 гр мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • 0.5 ч л разрыхлитель
  • 0.5 ч л мед
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 220 гр тыква
  • 1 ст л тыквенные семечки
  • 100 гр сыр бри (или камамбер)
  • 1 ст л масло подсолнечное холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Розмарин

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку 180 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Берем миску, наливаем в нее теплую воду, добавляем мед и соль и размешиваем до полного их растворения. Теперь добавляем псиллмум, тщательно размешиваем и даем постоять 10 минут.

Муку зеленой гречки смешиваем с разрыхлителем и отправляем к основной массе. Тщательно перемешиваем, собираем в шар и накрываем тесто пищевой пленкой. Даем тесту постоять и отдохнуть 30 минут.

Самое время заняться начинкой! Моем и чистим тыкву, нарезаем тонкими слайсами (пластинками) и кладем в миску. Чистим чеснок, нарезаем тонкими слайсами и отправляем к тыкве. Добавляем сюда же подсолнечное масло, ромзарин, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

В это время тесто отдохнуло и пора приступать к сборке галеты!

Кладем на рабочую поверхность стола лист пергамента, слегка посыпаем его мукой зеленой гречки и выкладываем тесто. Начинаем аккуратно раскатывать тесто от краев и затем серединку. Переворачиваем тесто. Если оно прилипает, подсыпаем немного муки. Но не перестарайтесь с мукой! Тесто послушное, работать с ним нужно аккуратно, не спеша.

Теперь перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень.

Ух! Самое интересное! 🙂 Выкладываем по всей поверхности кусочки тыквы с чесноком, но оставляем пустыми края теста 3-4 см шириной. Нарезаем сыр бри ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Теперь посыпаем семенами тыквы.

Загибаем вовнутрь края галеты и отправляем противень в духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готово!

Хотите еще рецепты галет? Пожалуйста!

Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой
Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой
Галета из муки зеленой гречки с сыром и тыквой
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий