Галета с персиками на завтрак

Галета с персиками на завтрак

Персик сам по себе маст-хэв летнего сезона, ну а если поместим его на творожный «коврик», то будет вообще отвал башки!

Что для этого нужно?

Идем в сады и собираем персики с дерева… ээээ погодите… можно же просто и на рынок метнуться и купить полную корзинку этих невероятных фруктов.

Ну, это уж кому как удобнее).

Давайте сделаем тесто:

  • 200 гр творога
  • 200-250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ст л сметаны
  • Щепотка соли

Творог, масло и муку вымешиваем руками до однородной массы, добавляем сметану и опять мнем…мнем..)) Накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.

Нарезаем персики на дольки и выкладываем на раскатанное тесто. Сверху по желанию можно посыпать сахаром (у меня персики были невероятно сладкие, сахар я не брала). Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-35 минут.

Из этого количества теста получается 2 галеты.

Ну а пока готовится наш завтрак, мы берем турку и варим ароматный напиток. По дому разлетается запах галеты и кофе.

Это просто прекрасное утро!

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты