Галета с персиками на завтрак

Галета с персиками на завтрак Завтраки

Персик сам по себе маст-хэв летнего сезона, ну а если поместить его на творожный «коврик», то будет вообще невероятно вкусно! Что для этого нужно? Идем в сад и собираем персики с дерева… Эээ, погодите… Можно же просто на рынок сгонять и купить полную корзинку этих невероятных фруктов.

Ну, это уж кому как удобнее! Я вот в магазин сходила и принесла персики. Заодно решила сделать персиковое варенье! Но это все потом, а сейчас мы приготовим галету с персиками! Получится отличный завтрак. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Персики
  • 200 гр творога
  • 200-250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ст л сметаны
  • Щепотка соли

Приготовление:

Творог, масло и муку вымешиваем руками до однородной массы, добавляем сметану и опять мнем… Мнем… 🙂 Накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.

Нарезаем персики на дольки. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем дольки персика на тесто. Сверху по желанию можно посыпать сахаром (у меня персики были невероятно сладкие, сахар я не добавляла). Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25-35 минут.

Из этого количества теста получается 2 галеты.

Ну а пока готовится наш завтрак, мы берем турку и варим ароматный напиток. По дому разлетается запах галеты и кофе.

Это просто прекрасное утро!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий