Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом

Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом

Что у нас на ужин? — слышу я издалека… Говорю — легонький салат)) Смотрю, уже чьи-то носики тут вынюхивают…))

Будь добра, поджарь мне к этому салатику стейк с прожаркой medium, сказал мой муж и чинно удалился. Ну вы же поняли, да?) Без мяса некоторые личности никак. Говорят, без стейка такой салат совсем уж «для девочек»))

Но это все потом. Сначала мы приготовим теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средний
  • 200 гр фасоль спаржевая
  • Пучок рукколы
  • Соль
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 50 мл масло оливковое
  • Веточка тархуна
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного щавеля
  • 1 ст л лимонный сок
  • Чили перец (на свой вкус, перец бывает разный)
  • 1/3 ч л соль

Приготовление:

Фасоль залить кипятком, добавить щедро соли и отварить в течении 5 минут. Затем слить воду и залить холодной водой на 3-4 минуты. Выложить фасоль на дуршлаг.

Нарезать кабачок и обжарить на сухой сковороде.

Теперь готовим соус. Отвариваем яйца всмятку. В чашу для взбивания кладем яйца, вливаем масло, перец чили, чеснок, тархун, щавель, лимонный сок, соль и все пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.

Выкладываем на тарелку рукколу, кабачки и фасоль и все щедро поливаем соусом.

Готово!

Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом

Теплый салат из спаржевой фасоли с кабачком и острым соусом

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *