Теплый салат из сезонных овощей

Теплый салат из сезонных овощей Салаты

Миссия: извлечь из ингредиентов, в нашем случае это небольшой набор сезонных овощей, все удовольствие до последней капли. И никак иначе! Вот у меня есть такой рецепт салата, в котором бесконечный ряд вкусовых сюрпризов и приключений! 🙂

Каждый кусочек в этом салате играет важную роль и дополняет друг друга, а заправка полностью завершает это овощное безумство.

Вот уж и не думала я, что рецепта одного из самых топовых салатов среди меня и моей семьи до сих пор нет у меня на сайте!

Этот салат покорил уже многие сердца. Итак, давайте приготовим теплый салат из сезонных овощей! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт баклажан
  • 3-4 шт сладкий болгарский перец
  • 7-8 шт томат черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр сыр брынза
  • Для заправки:
  • 15 мл масло кунжутное (можно заменить оливковым, виноградным, или сделать микс)
  • 1.5 ст л белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок, если нет вообще ничего, обычный 6% уксус тоже подойдет, но его нужно меньше)
  • 0.5 ч л мед любой (я использую лавандовый)
  • 0.5 ч л горчица (любая) я использую дижонскую
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль 1/3 ч л

Рецепт теплого салата из сезонных овощей:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Противень слегка смазываем маслом: на ладонь выливаем буквально совсем немного масла и прямо рукой смазываем поверхность противня.

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем их на противень, чтобы они заняли одну его половину.

Далее выкладываем на другую половину противня нарезанный тоже небольшими кусочками сладкий болгарский перец. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на свою духовку.

Через 15 минут овощи перемешиваем и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовим заправку.

В небольшую баночку наливаем масло, уксус (или лимонный сок), подсыпаем соль, свежемолотый перец, кладем горчицу и мед. Теперь закрываем баночку и хорошенько взбалтываем до состояния эмульсии.

Готовые баклажаны и перцы выкладываем в тарелку, сверху черри, нарезанные на четвертинки. Нарезанную кубиками брынзу тоже отправляем подружиться со всеми овощами. Теперь все эти ароматные и аппетитные овощи поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем базиликом.

Готово!

Теплый салат из сезонных овощей
Теплый салат из сезонных овощей
Теплый салат из сезонных овощей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Тёплые салаты очень люблю. И в этом блюде прекрасно всё. Но для полного вкусового удовольствия я вместо соли кладу в салат морскую капусту. И как «вишенку на торте» — добавляю в блюдо мидии (в рассоле или в масле — неважно) или морской коктейль. Вместо брынзы люблю натереть на крупной тёрке немного твердого сыра. Не использую острых приправ, уксуса. Заправляю только оливковым маслом.

    Ответить