Теплый салат из сезонных овощей

Теплый салат из сезонных овощей Салаты

Миссия: извлечь из ингредиентов, в нашем случае это небольшой набор сезонных овощей, все удовольствие до последней капли. И никак иначе! Вот у меня есть такой рецепт салата, в котором бесконечный ряд вкусовых сюрпризов и приключений! 🙂

Каждый кусочек в этом салате играет важную роль и дополняет друг друга, а заправка полностью завершает это овощное безумство.

Вот уж и не думала я, что рецепта одного из самых топовых салатов среди меня и моей семьи до сих пор нет у меня на сайте!

Этот салат покорил уже многие сердца. Итак, давайте приготовим теплый салат из сезонных овощей! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт баклажан
  • 3-4 шт сладкий болгарский перец
  • 7-8 шт томат черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр сыр брынза
  • Для заправки:
  • 15 мл масло кунжутное (можно заменить оливковым, виноградным, или сделать микс)
  • 1.5 ст л белый винный уксус (можно заменить на лимонный сок, если нет вообще ничего, обычный 6% уксус тоже подойдет, но его нужно меньше)
  • 0.5 ч л мед любой (я использую лавандовый)
  • 0.5 ч л горчица (любая) я использую дижонскую
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль 1/3 ч л

Рецепт теплого салата из сезонных овощей:

Разогреваем духовку на 190 градусов. Противень слегка смазываем маслом: на ладонь выливаем буквально совсем немного масла и прямо рукой смазываем поверхность противня.

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем их на противень, чтобы они заняли одну его половину.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее выкладываем на другую половину противня нарезанный тоже небольшими кусочками сладкий болгарский перец. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Время зависит от размера овощей. Ориентируйтесь на свою духовку.

Через 15 минут овощи перемешиваем и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.

Готовим заправку.

В небольшую баночку наливаем масло, уксус (или лимонный сок), подсыпаем соль, свежемолотый перец, кладем горчицу и мед. Теперь закрываем баночку и хорошенько взбалтываем до состояния эмульсии.

Готовые баклажаны и перцы выкладываем в тарелку, сверху черри, нарезанные на четвертинки. Нарезанную кубиками брынзу тоже отправляем подружиться со всеми овощами. Теперь все эти ароматные и аппетитные овощи поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем базиликом.

Готово!

Теплый салат из сезонных овощей
Теплый салат из сезонных овощей
Теплый салат из сезонных овощей
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Тёплые салаты очень люблю. И в этом блюде прекрасно всё. Но для полного вкусового удовольствия я вместо соли кладу в салат морскую капусту. И как «вишенку на торте» — добавляю в блюдо мидии (в рассоле или в масле — неважно) или морской коктейль. Вместо брынзы люблю натереть на крупной тёрке немного твердого сыра. Не использую острых приправ, уксуса. Заправляю только оливковым маслом.

    Ответить