Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы

Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы Салаты

Обожаю простые и легкие салаты. Сегодня у нас рецепт салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы — и это просто находка для тех, кто любит встречать Новый год в стиле консервативного минимализма. 🙂 Я заметила, что со временем стала меньше есть, и больше внимания уделять тому, что ем. Как вспомню детство с гигантскими тарелками пельменей, залитых майонезом, так содрогаюсь. Пельмени были вкусные, домашние, родители часто делали, но порции были необъятные. Теперь все наоборот: пельмени не ем совсем, зато зелень и овощи в любых количествах только приветствуются.

Так что это я? Ах да, салат! Слабосоленая семга, авокадо и сыр брынза чудесно складываются в салат слоями. Очень интересное сочетание. Салат выглядит нарядно и празднично, украсит новогодний стол и покорит сердца гостей. Как я уже сказала, этот салат станет отличным угощением для любителей минимализма. Далеко не всем нравится, когда праздничный стол ломится от яств и целиком зажаренных поросят. Кто-то любит готовить порционно, чтобы легко и приятно. И на утро чтобы ничего не вываливалось из битком набитого холодильника. Специально для такого случая у меня есть подборка рецептов закусок на Новый год. Не пропустите!

Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы

Граммовку ингредиентов не указываю, можно делать на свой вкус. По фото хорошо видно, что и как нарезано и уложено. Солить салат не вижу смысла вообще, потому что рыбка и сыр брынза и так содержат достаточно соли. Еще нам пригодится простая форма без дна, или полоска картона, обернутая фольгой, из которой можно эту форму сделать. Давайте сделаем вкусно! И красиво! И легко и приятно! 🙂

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Брынза
  • Слабосоленая семга
  • Лук ялтинский по вкусу
  • Сок лимона несколько капель

Рецепт салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы

Салат будем укладывать в форму без дна, чтобы затем убрать форму, а салат оставить на тарелке. И следует заранее позаботиться о красивой тарелке, потому что салат перекладывать уже будет нельзя.

Итак, положили форму в тарелку, теперь кладем выкладываем сыр брынзу, нарезанный средними кубиками слегка придавливаем вилкой.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Далее нарезаем мелко авокадо и мнем вилкой вместе с нарезанным также мелко луком, сбрызгиваем смесь лимонным соком, добавляем немного свежемолотого перца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь авокадо и лука на брынзу. Далее последним слоем кладем мелко нарезанную кубиками слабосоленую семгу.

При подаче не стол украшаем микрозеленью или любой другой зеленью, какая вам больше нравится.

Красота! Готово!

Слабосоленая красная рыба просто прекрасна! Вкусная сама по себе и в сочетании с другими ингредиентами. Любителям такой рыбки понравятся эти рецепты:

Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы
Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Светлана Леонова

    Я в последнее время всё больше отказываюсь от наших традиционных салатов с кучей тяжёлых ингредиентов, майонеза (оливье, селёдка под шубой и т.д.) в пользу вот таких простых, лёгких и интересных. После них себя чувствуешь потом гораздо легче. Особенно в праздники, когда много всего на стлле. Ингредиенты интересные. Надо обязательно попробовать приготовить. Главное конечно, это спелый авокадо найти в магазине)

    Ответить