Смело заявляю, что этот салат с тунцом и пекинской капустой достоин места на Новогоднем праздничном столе! Легкий, хрустящий, интересный, а приготовить его легко и просто. Мне нравится пекинская капуста в сочетании с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и авокадо. Поверьте, перед вами будет выстраиваться очередь с блокнотиками, чтобы записать рецепт. 🙂 Секрет превосходного вкуса кроется в заправке…
Признаюсь честно, я не большой любитель майонеза, у меня есть классический рецепт и иногда его готовлю, но гораздо интереснее готовить новые соусы и заправки для салатов и овощей, чем постоянно сдабривать одним и тем же.
Так получилось и в этот раз. Причем причиной изобретения новой заправки стал курьезный случай: я забыла, что для приготовления ореховой заправки из кешью орехи следует замачивать в воде как минимум на ночь. А готовить салат я уже начала, рецепт крутился в моей голове давно и все никак не складывался. А тут все ингредиенты выстроились в ряд сначала в уме, а затем передо мной на столе и отступать было некуда. 🙂 Вот так появился рецепт нового соуса из кешью, которым я и заправила этот салат. Я даже посвятила этому соусу отдельный пост! Он это заслужил! А теперь давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- 1 банка консервированного тунца
- 2 шт яйцо
- 1 шт свежий огурец
- 1 шт авокадо
- Заправка:
- 40 мл вода
- 30 гр орехи кешью
- 1 ч л белый винный уксус
- 1 ст л растительное масло
- 1 ст л сладкий чили соус
- Щепотка соли
Приготовление:
1 шаг. Выкладываем в красивую тарелку кусочки пекинской капусты.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
2 шаг. Теперь кладем кусочки консервированного тунца и нарезанный кружочками огурец. Нарезаем средними кусочками авокадо и кладем сюда же.
3 шаг. Кладем яйца, отваренные и нарезанные на четвертинки.
4 шаг. Поливаем салат соусом из кешью и подаем на стол.
Готово!