Соус из кешью: вкусная заправка для салатов

Соус из кешью: вкусная заправка для салатов Соусы

Когда я задумала приготовить и записать рецепт салата с тунцом и пекинской капустой, то сразу точно знала, чем буду его заправлять — ореховой заправкой из кешью. Пошла искать его на своем сайте и обнаружила, что рецепт требует замачивания кешью в воде хотя бы на ночь. Отличный рецепт и безупречный вкус, но ждать мне совсем не хотелось. 🙂 Овощи же уже нарезаны и все остальные ингредиенты готовы к сборке салата! А как известно, собирать салаты я люблю больше всего на свете! Пришлось придумать новый соус из кешью, и получилось просто восхитительно! А главное, готовится очень быстро. Салат, кстати, с такой заправкой оказался даже вкуснее, чем я ожидала. Похоже, появился еще один салат на новогодний стол!

Итак, если вам нравятся соусы из орехов, в составе которых нет продуктов животного происхождения, то вот вам отличная идея. Эту заправку можно добавлять в овощные салаты и подавать к запеченным овощам на гриле. Впрочем, соус из кешью способен дополнить практически любое блюдо.

Для приготовления соуса я использовала подсолнечное масло холодного отжима. Объясню почему. Такое масло максимально нейтральное, без настойчивого запаха и ярко выраженного вкуса. Здесь всего этого не надо. Также можно использовать кунжутное масло, или масло из авокадо.

Изысканный вкус без лишних усилий: соус из кешью готовится легко и быстро

В списке ингредиентов красуется винный уксус. На самом деле можно вместо него добавить свежевыжатый лимонный сок, но именно белый винный уксус в этом рецепте очень хорош. Возможно, яблочный уксус тоже подойдет, но я в этом не уверена. 🙂

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

И в завершении добавляем сладкий соус чили. В последнее время я часто о нем упоминаю, потому что это на самом деле вкусно! Поразительно, как сливочный, такой спокойный и даже предсказуемый вкус соуса из кешью может стать таким ярким и пикантным! Вам определенно стоит попробовать. Собственно вот и все. Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 40 мл вода
  • 30 гр орехи кешью
  • 1 ч л белый винный уксус
  • 1 ст л масло растительное
  • 1 ст л сладкий чили соус
  • Щепотка соли

Приготовление:

Орехи замачиваем в горячей воде на 15 минут. Сливаем воду.

В чашу блендера кладем орехи, вливаем воду, масло, белый винный уксус, добавляем соль и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Теперь добавляем сладкий чили соус и перемешиваем.

Готово.

Изысканный вкус без лишних усилий: соус из кешью готовится легко и быстро
Изысканный вкус без лишних усилий: соус из кешью готовится легко и быстро
Изысканный вкус без лишних усилий: соус из кешью готовится легко и быстро
Изысканный вкус без лишних усилий: соус из кешью готовится легко и быстро
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий