Соус для салата цезарь — классический рецепт, легко приготовить дома

Соус для салата цезарь — классический рецепт, легко приготовить дома Соусы

Соус для цезаря! Или лучше так — соус цезарю! Как по-царски звучит! 🙂 Соус для салата цезарь обладает насыщенным сливочным вкусом и лучше всего готовить его самому, в домашних условиях, тут нет ничего сложного. Зачем портить такие прекрасные ингредиенты салата соусом, купленным в супермаркете? Вы даже не представляете, насколько просто на самом деле приготовить этот соус, а пикантный вкус ошеломит вас!

Этот рецепт соуса для салата цезарь навсегда изменит ваше отношение к еде, и конкретно к салату цезарь! Даже не сомневайтесь. Заправка — один из лучших способов придать вкус, вы можете добавлять ее ко многим блюдам, помимо салата. Попробуйте этот же соус добавить к чему угодно, от курицы до рыбы и овощей. Результат вас удивит.

Что же самое главное в заправке для салата цезарь? Анчоусы. Да, именно они. Раз уж вы решили приготовить салат цезарь дома, то нельзя останавливаться на полпути. Надо идти до конца и сделать все как следует! Поверьте, единственный способ действительно получить тот самый невероятный, подлинный, классический вкус салата цезарь — это использовать анчоусы. Многие пренебрегают анчоусами, боятся их. И совершенно зря! Анчоус можно найти в рыбном отделе супермаркета в уголочке с консервами. Чаще всего анчоусы сидят в красивеньких стеклянных баночках. А также анчоусы можно заказать в интернете.

Соус для салата цезарь

Именно анчоусы придают соусу такой приятный, тонкий и пикантный вкус. Не бойтесь анчоусов! Анчоусы наши друзья! 🙂 Кстати, я уже об этом писала, но все равно повторю. Анчоус — это приправа. Когда вы покупаете в магазине баночку анчоусов, то не надо доставать рыбку и класть на хлеб, словно это хамса или килька! Нет. Анчоус так не едят. Это приправа! А лучше все-таки попробуйте съесть эту рыбку просто так, без всего, сразу станет все понятно.

Чеснок. Используем свежий чеснок. Он придает наилучший вкус.
Сок лимона. Находим лимон и делаем свежий лимонный сок. Консервированный не годится.
Дижонская горчица или зернистая горчица — еще один важный ингредиент, придающий заправке к салату цезарь классический вкус. Какую именно горчицу взять, решите для себя сами. Мне же нравится, когда попадаются зернышки горчицы, поэтому чаще я использую зернистую горчицу.
Яичные желтки. Я не использую сырые желтки, а добавляю отваренный, кремовый желток, не переваренный до зеленого состояния.
Оливковое масло. Здесь комментарии не нужны. Используем оливковое масло первого, холодного отжима — Extra virgin.
Сыр пармезан. Добавляя немного натертого сыра пармезан в соус мы добиваемся нужной текстуры и вкуса.
Вустерширский соус. Я его добавляю совсем немного для особого, пикантного вкуса.
Свежемолотый перец — дело вкуса. Можно и не добавлять.

Все вместе ингредиенты собираются очень просто. Кладем все, кроме зернистой горчицы, масла и пармезана в стакан для пробивания погружным блендером. Начинаем пробивать соус до однородности и гладкости, подливая масло. Далее добавляем зернистую горчицу, натертый пармезан и перемешиваем.

Соус для цезаря в домашних условиях

Готовый соус для салата цезарь можно хранить в холодильнике до 3 дней. Впрочем, дольше он и не задержится. Такой соус съедается в день приготовления, часто даже чашу блендера не успеваешь помыть. 🙂

Давайте уже приступим к приготовлению. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 шт анчоусы
  • 3 шт вареные желтки
  • 2 ст л сок лимона
  • 50 мл оливковое масло
  • 10 гр натертым сыр пармезан
  • 0.5 ч л зернистая горчица
  • 1 ч л вустерширский соус
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса для салата цезарь:

Для приготовления соуса мы все ингредиенты, кроме масла, зернистой горчицы и пармезана кладем в стакан для пробивания погружным блендером. Начинаем взбивать и подливаем масло. Пробиваем до однородности и гладкости. Далее добавляем зернистую горчицу, натертый пармезан и перемешиваем.

Вот и все. Соус для салата цезарь готов!

Соус цезарь классический
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

Sdelaemvkusno.ru
Добавить комментарий

  1. Алла

    Я раньше тоже всегда делала классический соус для салата Цезарь. Он , и правда , здорово подходит , но , всё же, мой любимый вариант заправки это с красным уксусом , свежим базиликом и прованскими травами. Базилик классно оттеняет салат . Единственное,что этот рецепт не каждому подойдёт из-за того ,что там желтки сырые использовать нужно , а многие это не любят.

    Ответить