Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать Основные блюда

Приготовить тыквенное пюре дома намного проще, чем вы думаете, и домашнее пюре гораздо вкуснее, чем купленное в магазине. Пришло время Королеве Осени Тыкве проявить себя по-настоящему. Осень — лучшее время для выпечки, и тыквенное пюре здесь как нельзя кстати. С ним можно печь пироги, печенье, вафли, блины, оладьи и многое другое. Тыква — главный ингредиент осенней кухни, готовить ее нужно обязательно! Вот вам 10 рецептов простых и вкусных блюд с тыквой.

Тыквенное пюре входит в состав многих сезонных угощений. Помимо очевидного использования в приготовлении тыквенных пирогов, пюре является важной частью вкуснейшего тыквенного хлеба, тыквенных кексов и печенья, не говоря уже о тыквенном латте и смузи!

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

Весь процесс приготовления тыквенного пюре довольно простой и не требует усилий. Времени отнимет меньше часа, но оно того стоит, поверьте, тем более основную часть за вас сделает духовка. Готовое тыквенное пюре можно хранить в холодильнике, чтобы затем готовить восхитительные тыквенные угощения. А еще тыквенное пюре можно заморозить в небольших в контейнерах на зиму!

Из какой тыквы получается лучшее тыквенное пюре?

Существует довольно много сортов тыквы и у каждого сорта свои особенности. В моей досягаемости в этом сезоне есть Мускатная тыква, обладающая сильным ореховым привкусом. Также есть Хоккайдо, сладкая и безумно красивая в оранжевом наряде. Но я остановилась на тыкве сорта Матильда, потому что она не сильно сладкая. Такая тыква чем-то похожа на кабачок, вытянутой формы, с бледно-оранжевой кожурой.

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

Помимо сладкого и восхитительного вкуса, тыква — очень питательный фрукт (да-да, фрукт!), который приносит много пользы нашему организму. Тыква богата многими необходимыми витаминами и минералами. Помимо впечатляющего минерального состава, тыква также низкокалорийна, что делает ее очень привлекательной для тех, кто придерживается диеты или активно худеет.

Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она богата бета-каротином, мощным антиоксидантом, который в нашем организме превращается в витамин А. Тыква также богата витамином С, а это означает, что употребление тыквы поддерживает иммунную систему. Тыква хороший источник клетчатки, которая помогает пищеварению. Так что как ни круты, тыква — чрезвычайно полезная! Не упускайте возможность осенью зарядиться витаминчиками, они ой как пригодятся зимой!

Как приготовить тыквенное пюре?

Тыквенное пюре в домашних условиях готовят двумя способами.

Отваривают. Тыкву разрезают пополам, очищают от кожуры и семян, а затем варят в простой воде до готовности. После чего готовую тыкву разминают в тыквенное пюре. Тыква напитывается водой во время варки и становится водянистой, поэтому пюре требует дополнительного процеживания.

Запекают. Для приготовления тыквенного пюре я использую этот способ. Запеченная тыква сохраняет весь вкус, пюре получается гораздо вкуснее, густое и ароматное, без лишней влаги. Мне очень нравится запекать овощи, так они лучше сохраняют вкусовые качества. Попробуйте приготовить селедку под шубой за запеченными овощами. Вам понравится! Так что сегодня тыкву для пюре будем запекать.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Приготовление:

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

1 шаг. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковороду (или в форму для запекания).

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

2 шаг. Накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 30-45 минут (зависит от размера кусочков).

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

3 шаг. Достаем готовую тыкву из духовки, даем ей остыть и пробиваем подгружным блендером. Тыква должна быть мягкой.

Тыквенное пюре — лучший способ приготовления и как можно использовать

4 шаг. Перекладываем тыквенное пюре по баночкам и отправляем в холодильник. Готово!

Как хранить тыквенное пюре?

Приготовленное тыквенное пюре лучше всего хранить в герметичной стеклянной посуде. Чтобы сохранить свежесть, храните его в холодильнике. Охлажденное тыквенное пюре хранится до 2 недель с закрытой крышкой.

Как заморозить тыквенное пюре?

Заморозка домашнего тыквенного пюре — отличный способ сохранить его дольше, ведь тыквенный сезон такой короткий! Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто положите свежее пюре в контейнеры, пригодные для замораживания, или полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией, и храните его в морозильной камере. Замороженное тыквенное пюре хранится до 6 месяцев.

Чтобы разморозить тыквенное пюре, достаточно переложить замороженный контейнер или пакет на ночь из морозилки в холодильник. Размороженное тыквенное пюре пригодно к употреблению в течение нескольких дней.

Что приготовить из тыквенного пюре?

Если вы приготовите тыквенное пюре, у вас появится множество способов его использовать! Вот несколько идей:

Сделайте себе вкусно и приготовьте тыквенное пюре сегодня и начните наслаждаться удивительными тыквенными угощениями и пожинать щедрые плоды осени!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий